您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区召开企业家座谈会政企合力奋力追赶超越

2017-10-10 15:39  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日下午,长安区召开企业家学习《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神座谈会。区委书记杨建强出席并讲话,区长王强主持会议,区委常委、统战部长韩艾军,相关部门负责同志以及35名企业负责人参加会议。

会议传达学习了《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。

10位企业家代表围绕《意见》从不同角度畅谈体会和感受,就如何弘扬优秀企业家精神、更好发挥作用、推进企业发展谈了具体打算,并对长安下一步发展提出了具体的意见建议。

杨建强代表区委、区政府衷心感谢广大企业家为长安经济社会发展作出的突出贡献。他指出,近年来,广大企业家以弄潮儿的姿态和勇气,围绕中心,服务大局,锐意进取,真抓实干,在稳增长、促发展,惠民生、促和谐,树形象、促提升上实现了新突破,为促进长安经济社会持续协调快速健康发展作出了重要贡献。

杨建强强调,企业家们要深刻把握《意见》的重大意义、主要精神和六大看点,认真领会,抓好落实。相关单位要扎扎实实贯彻落实《意见》,从实施细则、宣传引导、营商环境、招商引资、项目落地、民营经济六个方面盯紧抓牢,强力推进,为全区追赶超越发展铆足后劲。

杨建强希望广大企业家牢记使命、不负重托,在善于学习、增强素质上作表率、树典范,在爱国敬业、遵纪守法上作表率、树典范,在创新发展、追求卓越上作表率、树典范,在服务社会、造福于民上作表率、树典范,认真贯彻落实《意见》,撸起袖子干,甩开膀子干,放开手脚干,为促进企业发展壮大,实现长安追赶超越发展再鼓干劲、再创佳绩、再立新功。

王强要求,各部门要立足本职,按照时限化、数量化、责任化原则,细化分解任务,层层夯实责任,全力抓好落实;要吸纳意见,从制度、政策等层面制定切实可行的落实意见,进一步改进工作;要广泛宣传,多角度、多层次解读《意见》精神实质,主动为企业送信心、送服务、送政策,努力营造关心企业、支持企业的浓厚氛围。

    全站热点
    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    灞桥区工业总公司落实“我们的节日 中秋节”主题活动

    2017-10-09 11:57阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    临潼区数字图书馆升级开通暨老年读者培训会圆满进行

    2017-09-29 15:35阅读

    省档案局王建领局长带队对碑林区进行安全执法检查

    2017-09-28 10:40阅读

    雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

    2017-09-26 15:56阅读