您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区政协十四届六次常委会就双创工作开展议政协商

2017-10-12 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日,区政协召开十四届六次常委会议,围绕推进众创空间建设,促进创新创业开展议政协商。区政协主席徐树安出席会议并讲话,区政协副主席左刚利主持会议。区委常委、统战部部长韩艾军、副区长刘文涛应邀出席。

会议首先听取了区政府关于长安区双创工作进展情况的通报;区科技局、商务局、中小企业促进局负责人结合部门职能,就推进全区双创工作进行了会议发言。在会议协商环节,王西娅、张毅等委员和魏兴利、马号武等常委从转变双创人才培养模式、破除体制机制障碍、营造创新创业良好外部环境、重视企业创新能力建设等方面提出意见建议;区政协经科委负责人就前期调研视察情况以及主要建议作了汇报。刘文涛代表区政府对委员的意见建议给予充分肯定,并就长安区推动众创空间建设的思路和举措等有关情况作了说明。

会议还听取了张建忠、孙易天委员所作的述职述德述廉报告。

徐树安在总结讲话中指出,区委、区政府紧紧围绕全市5552创业空间计划,以众创空间建设为抓手,大力推进创新创业,培育了一批特色鲜明,有影响的众创空间,双创工作走在全市前列,成为我市重要的创业创新高地。

徐树安强调,要立足长安实际,把推进创新创业和解决拆迁群众、失地农民等特殊群体就业再就业结合起来,和推动中小微企业转型升级结合起来,和推动长安产业升级结合起来,切实发挥双创在促进经济转型、共享改革红利中的重要作用。广大政协委员要紧紧围绕破解创新创业的体制机制障碍、优化创新创业环境、打造创业创业特色品牌等创新创业重要问题,深入调查研究,积极建言献策; 要充分认识双创对长安区长远发展的重大意义,积极做好宣传引导,增进广大群众对创新创业的理解支持,共同营造崇尚创新、鼓励创业的浓厚社会氛围;要积极投身创新创业,积极参与项目建设、产业发展、科技创新,为区域招商引资牵线搭桥,共同为长安经济发展贡献力量。

    全站热点
    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读

    周至:今天,民政干部冒雨走镇(街)串村,为了啥……

    2017-10-10 18:50阅读

    灞桥区国税局贯彻落实区警示教育大会精神

    2017-10-09 20:08阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    质监阎良分局开展党组书记讲党课暨节前集体廉政谈话会

    2017-09-29 13:39阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读