您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安王曲街道召开脱贫攻坚迎检工作部署会

2017-10-12 16:13  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日上午11:20,王曲街道召开脱贫攻坚迎检工作部署会,全体机关干部、省定贫困村驻村第一书记参加会议。

会议传达了全区迎接全省脱贫攻坚第三季度考评工作会精神,学习了区委书记杨建强的讲话精神,就我街道脱贫攻坚迎检工作进行部署。

一、规范完善档案。扶贫干部、包村干部、帮扶干部再次对街、村、户档案资料全面检查,确保各项档案资料准确完整,八个一批扶贫措施印证资料完备齐全。同时,根据检查情况,不断回头望,及时跟进整改,确保档案资料完善、帮扶措施到位。

二、熟记政策民情。包村干部、帮扶干部、村干部,要将脱贫攻坚各项政策牢记于心。包村干部、村干部要全面了解村情、户情和扶贫工作开展情况,帮扶干部要将贫困户情况、帮扶情况熟记在心。

三、清理提升环境。利用两天时间,全员上手,对各村、各户环境卫生再次开展全面整治,清理生活垃圾,更换破旧设施,有效改善村容村貌,提升贫困户生活环境。

四、扎实营造氛围。各村通过悬挂横幅、张贴海报等方式,大力开展脱贫攻坚宣传工作,确保人人知晓政策,人人支持扶贫,营造全民攻坚的浓郁氛围。

五、严明工作纪律。迎检期间,包村干部、村干部、帮扶干部、驻村第一书记必须全员在岗,明确责任,咬紧牙关,一心攻坚。

六、常态开展工作。全体工作人员要把扶贫工作当作一场长期战役,持续开展,全力以赴,用心、用力、用情开展工作,携手贫困户共同奔小康。

    全站热点
    莲湖 创新建立“四个一”制度 奏响“追赶超越”最强音

    2017-10-12 10:13阅读

    西安市阎良区城市管理局为市民送上双节文化“大餐”

    2017-10-11 11:57阅读

    临潼城管服务双节尽职尽责 市容环境保障助推美丽临潼

    2017-10-10 11:44阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读