您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区委区政府与企业恳谈对接助推项目加快建设

2017-11-03 09:29  兵马俑在线  字号:T|T

11月2日下午,长安区委、区政府召开企业家恳谈会,深入学习贯彻党的十九大精神,以及《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,现场办公,了解和研究项目存在问题,助推项目加快落地实施。区委书记杨建强主持会议,区委副书记、区长王强及区领导师新宁、刘文涛、黄鸿武出席会议。

会上,西安启扬信息产业有限公司、新丰泰铭诚汽车园实业开发有限公司等7家企业家和西安美术学院、陕西省考古研究院有关负责人介绍了项目基本情况和落地实施中存在的问题;与会区领导及有关部门围绕企业提出的问题,进行了逐一研究,提出了具体意见。

杨建强强调,企业是市场经济的主体,企业家是经济活动的重要主体,全区上下要大力弘扬优秀企业家精神,注重培育企业家群体,共同助推长安追赶超越发展。

一是要坚决贯彻落实中共中央、国务院25号文件精神,以服务企业发展为己任,与企业密切协作、信息共享,让企业家放心来长安投资兴业。二是要尽快启动项目落地大会战,采取有力有效措施,及时协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,推动项目全面提速,尽早开工建设、落地投产。三是要做为企业提供优质服务的忠实店小二,进一步增强服务意识,提供全方位、针对性服务;要突出重点,不断优化投资环境,全力做好各项要素保障;尽快制定领导包抓制,层层夯实责任,努力为企业发展解决问题;两办督查室要加强督查,倒逼各单位高效做好服务。

王强希望,企业与区委、区政府一起齐心协力推进项目建设,实现政企双赢,共同加快区域经济社会发展。同时表示,政府将认真梳理项目存在问题,每个项目明确包抓领导、责任单位、时间节点,全力为企业排忧解难,力争让项目尽快落地投产。

区政府办、发改委、商务局、建设局等12个职能部门及相关街道负责同志参加会议。

    全站热点
    西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

    2017-11-02 22:40阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    碑林:第一次穿唐装 就像大喜的日子

    2017-11-01 10:39阅读

    长安引镇街道及时传达学习区委全委扩大会议精神

    2017-10-30 16:50阅读

    灞桥区落实贫困村卫生室建设助力脱贫攻坚

    2017-10-27 18:36阅读

    灞桥区物资总公司10月份治污减霾工作总结

    2017-10-25 22:36阅读

    质监阎良分局召开阎良区有机农产品认证调研座谈会

    2017-10-24 12:42阅读