您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区交通运输局“利剑斩污”扎实推进汽车维修企业深度治理工作

2017-11-03 16:51  兵马俑在线  字号:T|T

11月2日下午,西安市汽车维修企业喷烤漆房深度治理督导检查组莅临长安检查指导。检查组通过召开座谈会、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解长安汽车维修企业喷烤漆房深度治理工作开展情况,并针对汽车维修企业深度治理工作提出意见建议。

今年以来,区交通运输局扎实推进汽车维修企业深度治理工作,一是做到辖区企业底数清。累计出动车辆1186台次,人员3634人次,对辖333家区汽车维修企业进行全面摸排。整治合格98家,签订危险废物处置合同84家,已完成深度治理改造5家,11家正在安装深度治理设备,12家已经签订改造合同。

二是做到责任分工任务明。根据辖区内维修企业摸排底数及分布,结合深度整治工作实际,成立专项工作领导小组,制定实施细则,将任务落实到3个运政稽查队、8个基层站所、11个责任单位具体实施,同时,查找工作短板,制定完善工作措施和作战图,实行整治工作销号制。

三是做到宣传工作力度大。组织辖区内有喷烤漆房维修企业84家,召开喷烤漆房有机废气深度治理工作推进会。邀请陕西永顺环境等5家省级环保企业与长安维修企业零距离交流,使企业对废气排放污染有了深刻认识。

四是做到深度整治零容忍。9月份以来,区交通运输局牵头组织工商、环保等部门联合执法3次,封停路边店漆房44家及露天喷涂61家,店面22间,下达《违法通知书》198份,暂扣维修企业整形机10台,千斤顶4台,喷漆枪13个,充电机等各类设备15台。长安63家维修企业正在积极申办《道路运输经营许可证》,专项整治工作稳步推进。

在今后的工作中,长安区交通运输局将进一步加大执法力度,强化工作措施,从以下四个方面做好工作。

一是继续巩固深度治理工作成果。对有《道路运输经营许可证》,漆房不达标的企业,责令停业整顿,查封漆房,对于缺少非甲烷总烃去除效率检测和漆房排气筒不达标的企业,下达《限期整改通知》,整改合格后予以解封。

二是进一步提升精准管控力度。制订区域划分明确、点面结合的汽车维修企业分布图,精准定位,动态管理,组织交通执法队伍实行昼夜巡查,定期开展深度治理工作回头看,坚决取缔无证经营、露天喷涂企业。

三是加强法律法规宣传引导。对辖区内基本具备开业条件的维修企业,积极做好法律法规宣传,促其完善相关许可手续,申请办理维修企业经营许可。

四是强化联合执法机制。积极协调环保、工商、公安、城管、街办等部门实行联合监管+强化执法的方式,依照职责分工,开展集中整治,确保按照时间节点及整治标准,圆满完成深度治理各项工作任务。

    全站热点
    铁腕治霾丨保卫蓝天,高陵一直在行动

    2017-11-03 10:14阅读

    临潼陕西省扶贫开发办公室巡视员梁振思到临调研脱贫攻坚工作

    2017-11-02 18:19阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚危房改造、就业扶贫等反馈问题整改以及美丽乡村建设工作

    2017-10-31 11:13阅读

    灞桥国家税务总局关于逾期增值税扣税凭证抵扣问题的公告

    2017-10-28 01:38阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读

    临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

    2017-10-24 18:48阅读