您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安黄良街道开展平安创建集中宣传活动

2017-11-03 18:35  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员:姚永娟)平安连着你我他,公众安全靠大家,近日黄良街道开展了平安创建集中宣传活动,进一步提升了辖区村民对平安创建的参与度和知晓率。

一是走访入户,引导群众积极参与。共走访了118户群众,为他们发放了平安创建知识宣传册,送去印有平安创建宣传内容的精美水杯,引导群众争做平安创建的支持者、参与者和传播者,以主人翁的姿态参与到平安街道、平安社区、平安家园的活动中来。二是营造浓厚氛围,加大宣传力度。在街村主要路段悬挂横幅80余条,发放宣传资料、彩页、手册3000余份,张贴宣传横幅、悬空气球、村广播播放等方式,营造热烈浓厚的宣传氛围。三是加大各队伍巡防排查力度。街道召开平安创建宣传工作推进会,对各村平安建设信息员、道德评理会成员90余人开展业务培训,确保矛盾不出村及时得到调节;街道设立4个固定治安执勤点,专人值守确保辖区稳定;街道治安巡防队、综合执法队定进行流动巡查,确保及时发现问题;同时要求辖区全体街村干部、平安创建志愿者、保洁员、综合执法队员统一佩戴红袖章,加大对各村集市、校园等周边重要地段加强巡查,使平安建设没有死角。四是动员各界力量,为平安创建献计献策。街道召开了两代表一委员座谈会,会上,代表、委员们就辖区的平安创建工作进行了踊跃发言、深入交流,并提出了加强车辆管理加大宣传等中肯建议共计18条,随后代表委员们集中进行了户外宣传,向辖区群众发放了《共创平安黄良倡议书》、《平安建设调查问卷》等系列资料。

此次活动使平安创建工作更加深入人心。群众们一致认为黄良是我们的自己的家,平安创建就是为自己及家人打造和谐稳定的家园,大家表示都愿意为构建和谐家园贡献出一份力。

2017年10月21日
    全站热点
    铁腕治霾丨保卫蓝天,高陵一直在行动

    2017-11-03 10:14阅读

    市食安办督导检查长安农村食品安全治理工作

    2017-11-02 18:28阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚危房改造、就业扶贫等反馈问题整改以及美丽乡村建设工作

    2017-10-31 11:13阅读

    灞桥国家税务总局关于逾期增值税扣税凭证抵扣问题的公告

    2017-10-28 01:38阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读

    临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

    2017-10-24 18:48阅读