您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区委召开常委扩大会传达省市会议精神部署当前工作

2017-11-06 09:03  兵马俑在线  字号:T|T

11月3日,长安区委召开常委扩大会,传达省市有关会议精神,安排部署当前工作。区委书记杨建强主持会议,全体区委常委出席会议,区人大、区政府、区政协领导和各街道、各部门主要负责人列席会议。

会议传达学习了市委常委会、全市追赶超越三季度汇报点评会、河长制会议精神。

就贯彻落实以上三个会议精神,会议要求全区各级各部门,一是要认真领会精神实质。要深刻领会和准确把握党的十九大和习近平总书记瞻仰中共一大会址时重要讲话的精神实质,市委常委会、全市追赶超越三季度汇报点评会、河长制会议精神,切实把思想和行动统一到中央和市委要求上来。二是要紧跟市委工作节奏。准确把握市委对于全市四季度工作的安排部署,对河长制等各项具体工作的要求和标准,找准短板不足,明确工作重点,制定管用措施,形成工作合力。三是要狠抓各项任务落实。大兴干事文化,叫响做实我在现场、马上就办,撸起袖子加油干,苦干实干加巧干,进一步提高工作效率,加快工作进度,确保各项工作取得实效。

会议传达学习了中央省市学习贯彻党的十九大精神相关会议精神及研究长安区贯彻落实情况。

会议听取并审议了区委组织部《关于建立区委常委会定期听取各党(工)委和区委部门抓党建工作情况汇报常态化机制的请示》并听取区委组织部、韦曲街道党工委党建工作情况汇报。

就进一步抓好党建工作,会议强调,要在全覆盖、抓重点、树亮点上下功夫;在攻难点、补短板、促提升上下功夫;在抓规范、抓教育、抓培训上下功夫。

会议听取并审议了区政府党组《关于长安区2017年前三季度经济运行情况及四季度重要工作建议的报告》。

会议强调,区委对四季度工作总体要求是:坚持目标不变、标准不降、力度不减,聚焦12345,大干六十天,决胜四季度,全面完成目标任务,力争重返全市目标考核优秀区县行列。1:就是要贯彻一个会议精神。全区各级各部门要把学习贯彻党的十九大精神作为当前重大政治任务,紧紧围绕追赶超越主题,学深悟透,学以致用,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。2:就是要突出两个重点。一是要坚定不移补短板,认真落实《西安市落实省党代会五新战略任务加快补齐十大短板工作方案》,切实抓好非公经济等4 3项工作,推动发展再上新台阶。二是要坚定不移建铁军。深化大兴干事文化、加速追赶超越作风建设活动,严格执行《长安区强作风补短板全力追赶超越十条规定》,叫响做实我在现场、马上就办,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领八项执政本领。3:就是要打赢三场大会战。一是要打赢脱贫攻坚大会战。二是要打赢环境治理大会战。三是要打赢签约项目落地大会战。4:就是要扭住四项重点工作。一是持续开展亲商助企活动,二是加大冬季植绿补栽工作力度,三是切实抓好一升一降工作,四是倾力打造清洁长安。5:就是要做优做实做细五张报表。

会议听取并审议了区委组织部《关于成立中共西安市长安区离退休干部工作委员会的请示》。

    全站热点
    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    长安区司法局大兆司法所开展平安创建进校园活动

    2017-11-03 09:32阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    莲湖区召开全区警示教育大会 全面从严治党再出发

    2017-10-31 12:01阅读

    灞桥国家税务总局关于逾期增值税扣税凭证抵扣问题的公告

    2017-10-28 01:38阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读