您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安王曲街道干群一心 共建美好家园

2017-11-06 14:33  兵马俑在线  字号:T|T

自清洁王曲攻坚战打响以来,王曲街道28个村开展了轰轰烈烈的环境整治工作,引起了广大群众的热烈反响。11月2日,王曲街道继续开展大范围、有声势、出实效的集中整治活动。一是干部先行,示范带动。在环境卫生综合整治中,街村干部全力以赴,明确责任和任务,齐心合力抓整治,干部和党员带头深入实际,工作走在前、干在前,脏活累活带头干,要群众做得的自己先做到,以身示范,积极争取群众的支持和参与。

二是强化宣传,全民参与。各村采取广播、黑板报、倡议书等宣传模式,立求做到环境综合整治活动深入人心,教育引导群众爱护环境,着力提升群众在保护生态环境、处理处置生产生活垃圾、转变生活习惯上的能力 。活动中,群众主动清除房前屋后、道路两侧、沟渠水塘、公共场所等处卫生,垃圾由村组收集清运进行处理,共同整治环境。

三是分片包干,跟踪督查。为推进全街道环境卫生整治工作有效开展,实行分管领导包片干部包村的办法,切实把任务明确分解到人。各村每天下午四点上报治脏治水进度。主要领导定期不定期进行巡查,直接抓、现场抓、跟踪抓,发现问题及时解决。

四是突出重点,全力整治。重点组织保洁员对辖区内的路边、河边、村边、田边及屋前宅后的积存垃圾进行大清扫、大清理、大清运,不留死角,彻底清除垃圾。

通过干群的共同努力,王曲辖区环境得到有效改善,群众爱护环境的意识明显提升,文明之风拂遍美丽王曲。

    全站热点
    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    碑林社区助力甩掉“垃圾场”脏帽子 小区居民送锦旗感谢

    2017-11-03 15:57阅读

    灞桥区“百名局长驻窗口”活动常态化进行

    2017-11-02 10:05阅读

    新城区召开2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作专题会

    2017-10-31 17:49阅读

    灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

    2017-10-28 23:38阅读

    未央:开展《之江新语》诵读活动,确保档案工作深入推进

    2017-10-27 10:27阅读