您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安王曲街道召开冬季脱贫攻坚工作安排会

2017-11-08 11:53  兵马俑在线  字号:T|T

11月6日下午,王曲街道召开第四季度脱贫攻坚工作安排会,街道领导班子成员、扶贫办干部和八办两组下设基层单位负责人参加了会议。

会议集中学习了《长安区2017年脱贫攻坚冬季行动方案》和区委书记杨建强的讲话要求。

会议要求:一是高度重视,自我加压。全体帮扶干部、包村干部要认清形势,以推倒重来的勇气和决心继续推进帮扶措施和资料完善工作的开展,助力实现全区脱贫攻坚工作的争先进位。

二是查漏补缺,加强落实。相关负责人要深刻吃透各项政策,确保该享受的政策全部享受,确保危房改造贫困户尽快入住,确保扶志评星工作有效开展,确保所有贫困户、脱贫户、边缘户帮扶到位,提升群众满意度,推动脱贫攻坚工作高效推进。

三是常态帮扶,持之以恒。帮扶干部在确保每月入户两次,每周电话联系一次的基础上,主动上门服务,尽全力给予帮助,积极寻求切实解决贫困户实际问题的方法,增强其脱贫致富的能力,坚持常态化帮扶不松懈。

四是打造亮点,树立典型。通过组织送温暖、送健康和帮教育等一批有特色、见实效的大型活动,突出典型,营造氛围,打好翻身仗,帮助贫困群众长远致富奔小康。

    全站热点
    工商阎良分局深化行政效能革命 “局长驻窗口”常态化

    2017-11-08 09:13阅读

    雁塔:您的满意是我努力的方向

    2017-11-07 15:55阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读

    高陵区卫计局邀请市卫计委专家召开计划生育转型暨卫生计生职能融合基层工作培训会

    2017-11-01 13:00阅读

    灞桥:充分发挥基层食品安全监管触角力量 共筑农村食品安全防线

    2017-10-30 20:40阅读