您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安引镇现代物流园区仓储企业华润化工 有限责任公司开展消防应急演练

2017-11-09 14:30  兵马俑在线  字号:T|T

11月9日上午,长安引镇现代物流园区仓储企业陕西华润化工有限责任公司在其厂区内组织了一场别开生面的消防应急演练。引镇园区管委会安监办成员及其他相关责任单位、入园企业参加了观摩。

此次演练为厂区油气库泄露消防演练。通过模拟液化石油气泄漏的真实场景,工作人员按照消防应急预案有序的开展了事故预警、事故报告、险情控制、现场警戒、疏散群众等工作。消防演练结束后,参加观摩领导发表了重要讲话。

11月9日是119消防日。筹备此次消防演练是我委针对入冬后气候干燥,草木枯黄,不安全事故易发、高发期而实施的,旨在提高警惕、排查漏洞,时刻紧绷安全这根玄,防患于未然。通过此次演练不仅给现场观摩人员开展了一场真实生动的消防安全教育知识讲座,更提高了入园企业应对危化品泄漏等危险突发事件的应急应变能力,及时有效地杜绝不安全事故发生,确保了入园企业安全运营和人民群众的生命财产安全。

    全站热点
    未央区委老干部工作局荣获全省老干部信息宣传工作先进单位

    2017-11-09 09:59阅读

    碑林区区长卢光文实地查看MFG创客街区项目推进情况

    2017-11-08 16:51阅读

    莲湖区召开全区招商引资工作领导小组第八次会议

    2017-11-07 18:00阅读

    碑林区人大常委会主任阮波来东关南街街道检查人大工作

    2017-11-06 12:01阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读