您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区人社局召开2017年就业扶贫“送技能、送岗位、送政策”推进会

2017-11-10 16:18  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实以习近平同志为核心的党中央关于脱贫攻坚的一系列重大战略部署,进一步落实就业创业脱贫工作,促使长安区贫困劳动力实现就业创业脱贫。11月10日上午,区人社局举办长安区2017年就业扶贫送技能、送岗位、送政策推进会,这是长安区推进脱贫攻坚、查漏补缺、深入服务群众的一件要事实事,也是增加群众收入的一件喜事。今年以来,按照中央和省市部署,我们坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务、头等发展大事和一号民生工程,聚焦精准识别,强化驻村帮扶,突出问题整改,培育致富产业,举全区之力抓好脱贫工作。我们以建立就业扶贫台账为基础,在现有2801户贫困户,5565人贫困人口中共梳理出全区贫困劳动力1282人。为实现就业一人,脱贫一户目标,我们从提高困难群众就业能力入手,有计划地实施贫困劳动力技能培训全覆盖,着力培养一批农村创业就业能人,发挥就业培训工作在精准扶贫中的重要作用。截止目前,共举办就业培训30期,培训271人次。针对贫困大学生,我们通过举办长安区贫困大学生就业专场招聘会,搭建就业桥梁,主动为企业和贫困大学生搭建了供需平台,实现人和岗位的精准对接。针对贫困劳动力,我们广泛开展就业扶贫政策、职业指导、贫困劳动力创业服务宣传活动,为贫困劳动力提供多样化、个性化的就业服务,积极引导其通过就近就地和劳务输出实现就业转移增收。截止目前,长安区完成贫困劳动力转移就业675人,其中贫困大学生就业37人,实现贫困劳动力创业6人。

这次我们开展活动,主要是组织开展对未就业、未培训贫困劳动力的调查摸底工作,掌握贫困劳动力是否就业、就业意向、就业培训意愿等情况,根据贫困劳动力意愿组织开展技能培训,做到技能培训 + 推荐就业 + 政策解答一站式服务,促使贫困劳动力掌握一技之长,尽快实现就业,帮助贫困家庭尽早脱贫致富。

我们要以本次推进会为契机,加强组织领导,落实惠民政策,努力实现技能培训、就业帮扶、政策宣传三个全覆盖,深入推进就业创业,加快群众增收致富步伐。送技能、送岗位、送政策队伍要深入村组,广泛宣传,精准到位,为群众服务到位。广大贫困群众,要抢抓政策机遇,积极上岗就业,在党和政府的支持帮助下坚定信心,用勤劳的双手开启幸福美好的新生活,创造勤劳致富的新未来。

    全站热点
    灞桥区经贸局深入开展“我最喜爱总书记的一句话”活动交流

    2017-11-10 11:53阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

    2017-11-08 18:52阅读

    高陵区金融办参加“全国小微企业金融服务电视电话会议”

    2017-11-07 18:50阅读

    灞桥:建立健全投诉处理和应急值班制度 提高应急执法工作效能

    2017-11-06 12:31阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读