您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安王曲街道召开帮扶单位联席会议 助推脱贫攻坚常态推进

2017-11-12 11:39  兵马俑在线  字号:T|T

11月9日,王曲街道召开脱贫攻坚联席会议,街道主要领导,区政府办、检察院、审计局、国土长安分局、环保长安分局等11个帮扶单位脱贫攻坚分管负责人和八办两组下设基层单位负责人参加了会议。

会议通报了全省第三季度交叉检查结果,指出了各项共性和个性问题,明确本季度整改方案和脱贫攻坚工作计划。会议强调:要坚持脱贫攻坚常态化,确保思想不能松,力度不能减,措施更加实。坚持每月联席会、入户、联络不能少,坚持资料完善不能少,坚持措施帮扶不能少,扎实增强帮扶实效。

会议安排本周日集中开展四项行动,合力打响冬季脱贫攻坚第一战。一是暖冬行动,由帮扶干部负责,为贫困户送上棉衣棉被等过冬物资,保障贫困户温暖过冬。二是健康行动,由卫生院牵头,组织医生进村为贫困户做体检,除病痛,确保每村医生不少于三名。三是希望行动,由教育组牵头,对贫困学生再排查再走访,确保教育扶贫政策落实到位,点亮贫 困孩子心中的明灯。四是宣传行动,由帮扶干部负责,入户为贫困户讲解十九大思想内涵,以思想帮扶,激发贫困户脱贫内生动力,逐步提高其自我发展能力,实现可持续、高质量的脱贫效果。

    全站热点
    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    灞桥区区委书记贠笑冬走进西安海棠职业学院参与“腾飞灞桥双创行”活动

    2017-11-10 17:50阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

    2017-11-08 18:52阅读

    阎良区食品药监局积极对接,加速赶超,全力冲刺四季度工作

    2017-11-07 12:39阅读

    长安区委召开常委扩大会传达省市会议精神部署当前工作

    2017-11-06 09:03阅读

    市委常委聂仲秋检查督导未央区2017年植绿工作

    2017-11-03 18:45阅读