您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区财政局迅速传达落实区脱贫攻坚专题会精神

2017-11-13 15:30  兵马俑在线  字号:T|T

11月6日下午,区财政局召开科所长会议,传达贯彻11月6日上午区脱贫攻坚专题会精神,安排部署近期脱贫攻坚工作。局党组书记、局长张勤社主持会议,副局长王小洲及全体科所长参加会议。

会议首先由副局长王小洲传达了习近平总书记有关脱贫攻坚重要讲话精神,学习了党的十九大报告有关脱贫攻坚重要论述。会上,农财科负责人、金融办负责人分别就各自所承担的脱贫攻坚任务汇报了当前工作开展情况、存在问题及下一步努力方向。

最后,张勤社局长传达了区脱贫攻坚专题会精神。首先传达了长安区冬季脱贫攻坚行动方案,要求尽快制定下发局冬季脱贫攻坚方案,并按要求做好相关工作。接着传达了杨建强书记讲话精神,要求各科室认清形势,自我加压;查找短板,深究原因;狠抓整改,力求规范;打造亮点,树立典型;多方协作,加强沟通。

为进一步贯彻落实区脱贫攻坚专题会精神,做好冬季财政脱贫攻坚工作,张局长提出了三点具体要求。一是提高认识,主动作为。要充分认识做好脱贫攻坚工作的重大意义,坚持高标准、严要求,全力做好相关工作。二是补齐短板,创造亮点。农财科要每周五编发扶贫资金专报,通报扶贫资金支出进度;金融办要进一步挖掘金融扶贫工作亮点,重点做好扶贫自主贷款户发展产业的宣传;认真总结联户帮扶及驻村帮扶先进事例,树立典型;预算科、国库科要优先保障扶贫资金支出,保证扶贫资金拨付进度。三是夯实责任,全力冲刺。进一步健全分工负责制,明确分管领导、责任科室的工作任务;健全例会制度,协调解决工作中存在的问题,一鼓作气打赢冬季财政脱贫攻坚战。 会上,农财科负责人、金融办负责人分别就各自所承担的脱贫攻坚任务汇报了当前工作开展情况、存在问题及下一步努力方向。

    全站热点
    临潼区召开全区脱贫攻坚整改暨督导工作会

    2017-11-13 10:48阅读

    长安:誓师动员全力攻坚 铁腕治霾王曲在行动

    2017-11-12 11:39阅读

    莲湖区举行高层建筑火灾事故应急演练暨消防安全宣传咨询活动

    2017-11-10 18:10阅读

    西安市灞桥区建设和住房保障局关于全区开展物业管理重点工作的情况通报

    2017-11-09 17:28阅读

    深化改革要远行丨高陵探索

    2017-11-08 10:59阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读