您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安启动“ 千名干部进万家送温暖”活动

2017-11-13 16:45  兵马俑在线  字号:T|T

11月11日上午,长安区委、区政府正式启动2017年脱贫攻坚冬季行动之千名干部进万家送温暖活动。省民政厅救助处处长关居正、市民政局副局长朱友明出席活动。区委书记杨建强宣布活动启动。区长王强、区政协主席徐树安及区领导刘强、师新宁、严广运出席。启动仪式由刘强主持。

千名干部进万家送温暖活动设置五个载体,一是开展进万家送温暖活动;二是开展救助政策落实情况自查活动;三是开展双节大走访活动;四是开辟冬季救助绿色通道;五是开展流浪乞讨人员寒冬送暖专项行动。通过五套脱贫攻坚组合拳,发挥区委及区级国家机关各部门、各直属企事业单位、各人民团体、各街道合力作用,切实保障城乡困难群众基本生活,确保社会弱势群体安全温暖过冬,欢乐祥和过节。

千名干部进万家送温暖活动,是长安区委、区政府贯彻党的十九大精神,落实中央脱贫攻坚重大决策部署,解决社会弱势群体生活困难问题的一项重要举措。是长安区2017年脱贫攻坚冬季行动系列活动之一。是继千名医师进千家活动开展以来,又一强力举措。随后长安区还将启动助学扶志生动力、我和大学生有个约定、扶志扶智、你我同行公益游园等一系列脱贫攻坚专题行动,全力以赴推进全区脱贫攻坚工作。

启动仪式结束后,杨建强、王强分别到子午街道张村、五台街道西尧村看望慰问了张开社、白文武、王天学等困难群众,详细了解各项扶贫政策落实情况、帮扶措施到位情况,检查各类资料表册,并为贫困户送去慰问金和棉衣棉被等慰问品,鼓励贫困群众坚定信心,克服困难,自强不息,早日脱贫致富,过上更好的生活。

杨建强就全区脱贫攻坚工作紧迫性、连续性、资料卡册规整等问题提出具体要求。

启动仪式开始前,杨建强检查了子午街道家风馆。要求妇联工作要紧密结合时代发展的新要求、新变化,家风馆建设要与脱贫攻坚工作相结合,要在扶志扶智上下功夫、出新招,不断提升贫困群众脱贫致富的信心和决心。

    全站热点
    蓝田县一期廉租房小区租赁型保障房剩余房源分配仪式

    2017-11-13 12:25阅读

    长安:誓师动员全力攻坚 铁腕治霾王曲在行动

    2017-11-12 11:39阅读

    周至:九九重阳节,浓浓敬老情 ――马召镇崇尚传统美德,掀起敬老爱老热潮

    2017-11-10 18:47阅读

    捧着一颗心而来 为村民期盼而做 ——碑林区文体局干部黄鑫帮困侧记

    2017-11-09 18:22阅读

    长安王曲街道召开冬季脱贫攻坚工作安排会

    2017-11-08 11:53阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读