您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区人大专项视察区检察院重点工程领域职务犯罪预防工作

2017-11-13 16:46  兵马俑在线  字号:T|T

11月10日,长安区人大常委会主任王福林带领部分区人大代表和常委会组成人员,专项视察区人民检察院重点工程领域职务犯罪预防工作。区人大常委会副主任李红、张利学、姚小强参加视察,区检察院检察长李文凯陪同视察。

视察组一行先后视察了区检察院案件管理中心、控申科、办案工作区、院史陈列室,详细了解了案件管理、控申接待群众工作、检察文化建设和办案工作区信息化建设等情况。

在随后召开的座谈会上,李文凯介绍了检察院整体工作特别是重点工程职务犯罪预防工作。视察组对区检察院诉讼监督工作、服务保障中心工作、预防职务犯罪工作、司法体制改革、检察文化和队伍建设等方面取得的成效给予充分肯定,并就加大检察工作宣传力度、深入开展预防宣传和警示教育、提升群众法律意识和两率一度测评、加强派驻基层检察室建设、从源头上预防职务犯罪等方面提出了具体的意见建议。

王福林希望,区检察院一是要把握新形势,认真领会十九大关于全面依法治国的新部署,积极回应人民群众对司法公平的新期待,努力适应司法体制改革的新任务,切实增强做好新时期检察工作的责任感。二是要牢固树立政治意识,始终做到围绕中心、服务大局;牢固树立监督意识,始终做到公平公正、不偏不倚;牢固树立服务意识,始终做到维护秩序、优化环境;牢固树立人才意识,始终做到热情关心、严格管理,促进长安检察整体工作再上新台阶。三是区人大常委会要用好监督权,坚决支持检察院工作,检察院和人大机关要保持良性互动,法制委要做好联系服务两院工作的桥梁和纽带,切实加强对检察院工作的监督和支持。

    全站热点
    蓝田县一期廉租房小区租赁型保障房剩余房源分配仪式

    2017-11-13 12:25阅读

    长安:誓师动员全力攻坚 铁腕治霾王曲在行动

    2017-11-12 11:39阅读

    周至:九九重阳节,浓浓敬老情 ――马召镇崇尚传统美德,掀起敬老爱老热潮

    2017-11-10 18:47阅读

    碑林:全面取消以药养医 百姓看病买药更便宜

    2017-11-09 18:22阅读

    长安王曲街道召开冬季脱贫攻坚工作安排会

    2017-11-08 11:53阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读