您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区部署启动特色小镇项目房屋征收安置工作

2017-11-21 15:51  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月20日,长安区委、区政府召开专题会议,部署启动特色小镇项目房屋征收安置工作。长安区委书记杨建强出席并讲话,区领导王卫民、李强、师新宁、黄鸿武、李文凯出席会议,严广运主持会议。

会议宣读了《关于实施长安区西沣片区房屋征收工作的通告》《关于实施王曲街道贾里村房屋征收工作的通告》《关于成立长安区特色小镇项目房屋征收安置工作指挥部的通知》。

杨建强指出,征地拆迁工作是一项重大的民生工程,也是事关全区经济社会发展大局的一项重要举措。当前,长安正处于追赶超越发展、加快城乡统筹的关键时期,相关单位要充分认识这项工作的重要性、系统性,周密部署,精心实施,汲取已有的经验教训,切实做好顶层设计,确保工作顺利推进。

一是要牢记使命、坚定信心,上下同心,凝聚力量,共同打赢征地拆迁这场攻坚战。

二是要埋头苦干、下定决心,时刻保持工作的恒心和韧劲,撸起袖子加油干,扎实做好宣传动员和群众的思想工作,积极主动争取群众支持配合征地拆迁工作。

三是要勇于担当、展现忠心,扎硬寨、打死仗,忠诚履职,强化推进措施,明确时间节点,抓住关键环节,力争尽早完成征地拆迁工作任务,以工作成效作为检验对党忠诚的试金石。

四是要爱民为民、不忘初心,积极帮助群众解决在搬迁过程中遇到的各种困难问题,让群众有更多幸福感、获得感。

五是要依法依规、保持戒心,严格按照相关规定程序办事,坚守法律底线,坚决打击发生在群众身边的贪腐问题。

杨建强还讲了五句话和与会人员共勉:笔下有财富万千,手中有人命关天,肩上有法律尊严,心中有百姓冷暖,身后是长安的美好明天,并号召全区上下振奋精神、攻坚克难,与区委同心同向,奋力加快长安追赶超越发展。

    全站热点
    灞桥:共探监管之策 同谋食安大计

    2017-11-21 11:35阅读

    西安市国土资源局高陵分局组织观看大型新闻专题片《第五空间》

    2017-11-20 17:13阅读

    蓝田:助力公众满意度测评:安村卫生院联合市第九医院开展大型义诊活动

    2017-11-17 22:18阅读

    碑林南院门街道继续督查社区党建工作

    2017-11-17 17:02阅读

    临潼区长刘三民调研绿园污水处理厂及配套管网建设情况

    2017-11-16 12:07阅读

    市人大常委会主任胡润泽来高陵区调研泾河城市中心公园规划工作

    2017-11-15 09:38阅读

    碑林:女儿代管母亲财产起纠纷 母亲状告女儿 要求返还三万余元

    2017-11-13 19:13阅读