您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区委书记杨建强检查特色小镇建设和城(棚)改工作

2017-11-28 11:03  兵马俑在线  字号:T|T

11月27日,长安区委书记杨建强先后到郭杜、兴隆、王曲街道棚户区改造项目和特色小镇项目房屋征收安置工作指挥部,检查指导城(棚)改和项目建设工作。区人大常委会副主任、区委办主任师新宁及区城改办、常宁新区管委会负责人陪同。

杨建强一行先后到小居安村、赤兰桥村、北雷村、南雷村、贾里村城(棚)改项目指挥部,实地查看了指挥部办公生活条件,了解了指挥部工作人员配备,接待群众程序流程等情况。询问了解了城(棚)改项目开展情况,现场听取了区城(棚)改办、常宁新区管委会、郭杜、兴隆、王曲街道负责同志及城改村两委会情况介绍。在赤兰桥村,杨建强与村内干部及群众亲切交谈,耐心听取群众对房屋征收政策的知晓率和满意率。

杨建强强调,房屋征收和拆迁安置是农村集体经济利益的一次重新大调整,要将群众利益放在第一位,各级各部门要切实依法依规开展征收安置等工作,赢得广大群众的理解和支持。

杨建强要求,一是要加大房屋征收工作宣传力度,提高政策知晓率,保障群众利益,耐心细致开展工作。二是要落实主体责任,基层党支部要发挥战斗堡垒作用,两会党员干部要发挥模范引领作用。三是要超前谋划后续安置等工作,要积极探索安置后公共服务体系建设及管理服务等,将群众取暖、教育、医疗等问题全部统筹纳入谋划范围。 四是要总结借鉴以往的工作经验,防微杜渐预防问题出现,及时化解因房屋征收拆迁安置引发的各类矛盾。

    全站热点
    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展流通环节食品安全“双随机”检查

    2017-11-27 10:57阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    灞桥区迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定

    2017-11-22 19:14阅读

    碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

    2017-11-21 19:04阅读

    蓝田县安委办组织召开今冬明春安全生产大检查暨双重预防机制建设和网格化监管信息平台业务培训工作会

    2017-11-20 18:46阅读