您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区政府常务会部署工业补短板和文化创意产业

2017-11-28 11:04  兵马俑在线  字号:T|T

11月27日上午,长安区政府召开第24次常务会,研究推动工业补短板优结构促转型和文化创意产业发展等工作。区长王强主持会议,区政府全体领导出席会议。

会议听取并审议了《西安市长安区推动工业补短板优结构促转型的实施意见(讨论稿)》。会议要求:一是要扩大有效投资,牢固树立今天的投资,就是明天的产出,后天的效益的理念,全力支持好工业项目发展,加强分析研判,积极跟进服务,集中冲刺攻坚,确保今年区属工业发展取得好成绩。二是要加快工业转型升级,对工业发展进行系统谋划,围绕发展硬科技、新经济和总部经济,制定出台一系列的支撑服务体系,促进区属工业加速转型。三是要持续优化发展环境,加快营商环境建设,加快推进行政效能革命、放管服、最多跑一次等改革事项,持续深化亲商助企活动,以五星级的标准、店小二的作风为企业做好服务,努力打造一流的营商环境,吸引一批重大工业项目投资落户。

会议还听取并审议《关于加快长安文化创意产业发展的实施办法(讨论稿)》。

会议要求,一是对《实施办法》进行再修改、再完善,并尽快上报区深改组会和区委常委会研究,力争12月初出台正式文件。二是抓好落实,持续强化协作配合,确保《实施办法》明确的各项优惠政策及时落实,真正惠及更多企业。三是广泛宣传,尽最大努力吸引文化企业特别是规上文化企业到长安来投资和发展,以实际行动弥补长安文化产业短板,力争到2019年,将文化创意产业发展成为长安的支柱产业。

    全站热点
    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展流通环节食品安全“双随机”检查

    2017-11-27 10:57阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    灞桥区迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定

    2017-11-22 19:14阅读

    碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

    2017-11-21 19:04阅读

    蓝田县城市管理局 持续开展餐饮油烟及燃煤治理整治工作

    2017-11-20 18:47阅读