您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季行动推进会

2017-11-28 13:01  兵马俑在线  字号:T|T

11月27日下午,王曲街道召开脱贫攻坚冬季行动推进会,全体机关干部参加会议。

会议传达学习了区委脱贫攻坚推进会精神,传达了八办两组关于冬季会战活动的开展情况,学习了杨建强书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,就我街道冬季会战进行扎实安排部署。

一是提高站位。树立大局意识,保持清醒头脑,牢固树立四个意识,以对党和人民高度负责的精神,从大局着眼、细小工作入手,不断提升做好脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉,确保高质高效完成冬季行动。

二是全力备考。全体街村干部要发扬争先进位的精神,明确目标任务,坚持问题导向,扎实开展特色产业发展、贫困户培训就业、危房改造户入住、健康脱贫等工作,毫不动摇地坚持脱真贫、真脱贫,全面提升群众满意度,高水准迎检,确保年度脱贫攻坚战取得好成绩。

三是严守底线。守住精准识别和数据清洗的底线,扶贫项目建设和资金消化的底线,卡表册填写和档案整理的底线,确保各项工作万无一失。

四是落实工作。全力开展脱贫攻坚各项工作,确保八个一批政策落实到位,扶贫扶志的长效机制执行到位,四支队伍管理到位,检查督促问责到位。

五是打造亮点。完成村级提标升级工作,打造曙光村、王曲村、西王曲村、北江兆村、中甘村示范亮点;街办、各村迅速建设标准化阵地;进一步提高智慧脱贫平台手机APP使用效率;做好大学生入村宣讲工作;完善中甘村、北江兆村两个省定贫困村产改工作。

六是压实责任。进一步压实街道领导班子,各村党支部书记和驻村工作队责任,带好头、压好责,加强工作调度,集中精力、时间、力量,把能办的事情办好,把必须办的事情办成。

七是尽早谋划。以脱贫攻坚统领明年全局工作,及早谋划,构建大扶贫工作格局的思路,抓好五美乡村创建、产权制度改革及三变改革、健康长安工程、教育惠民工程、党建引领工程工作,助力建设强富美优的国际化大都市新型城区。

八是严守纪律。工作人员全力备战,实行五加二、白加黑工作模式,不请假,不懈怠,不折不扣的落实任务,确保事不过夜 ,马上就办,坚决打赢脱贫攻坚战。

随后,办事处主任组织中甘村、北江兆村、曙光村、王曲村、西王曲村党支部书记安排部署村级提标升级试点工作。

    全站热点
    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    灞桥:充分发挥食品安全协管员的前哨兵作用

    2017-11-27 12:02阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    碑林区委组织部 碑林区教育局党委联合举办 2017年新提任学校领导干部培训班

    2017-11-24 09:58阅读

    蓝田:紧盯“一三五”治水目标,坚决打赢治水攻坚战

    2017-11-23 10:18阅读

    新城西一路街道党建指导员深入非公企业开展走访联系活动

    2017-11-22 08:51阅读

    临潼区城管局及时传达三季度追赶超越点评会精神

    2017-11-20 19:25阅读