您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区启动“精准资助教育惠民”十项活动

2017-11-30 15:31  兵马俑在线  字号:T|T

仲冬寒日,暖阳沁心。11月30日上午,长安区在鸣犊街道初级中学隆重举行精准资助教育惠民十项活动启动仪式。市教育局副局长李晋芳、区政府副区长梁文辉出席活动,区教育局党委书记、局长李鹏程,鸣犊街道党工委副书记、街办主任李锋仓,区扶贫办副主任王育琛及教育系统400余名师生干部参加活动。

启动仪式上,区扶贫办副主任王育琛宣读了《西安市长安区精准资助教育惠民十项活动方案》,区教育局副局长林森宣读了《倡议书》,校长代表、教师代表、学生代表分别作了表态发言,各位领导向贫困学生现场赠送了书包、书籍等学具,市教育局副局长李晋芳宣布活动启动。 副区长梁文辉在讲话中要求,全区教育系统要下定决心,保持恒心,锲而不舍地将十项活动落到实处、坚持到底,为广大学生特别是寒门子弟营造健康平等的成长环境,让他们心有人爱,学有人教,难有人帮,着力将十项活动打造成社会支持、群众满意的惠民品牌。 长安区精准资助教育惠民十项活动包括教育扶贫宣传五进活动、教育精准资助清零活动、爱心帮扶,千名教师大家访活动等系列活动,目的在于将教育关爱覆盖到每一所学校、每一位教师、每一名学生及每一个建档立卡家庭,构建出全领域、全方位、多层次的教育扶贫体系,用具体行动践行了教育精准扶贫的责任担当。

    全站热点
    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    未央区政府领导带队考察学习高新区、雁塔区咖啡街区和商圈建设工作

    2017-11-29 09:07阅读

    阎良:全力做好各项工作,力争四季度各项指标排位上升

    2017-11-27 17:32阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    灞桥区迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定

    2017-11-22 19:14阅读