您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安卯足干劲 合力攻坚 王曲街道召开帮扶干部驻村工作安排会

2017-11-30 15:31  兵马俑在线  字号:T|T

为认真落实建强书记两条纪律 三句最重要的话精神,全面打赢脱贫攻坚省考、国考攻坚战,11月29日下午,王曲街道召开帮扶干部驻村工作安排会,街道主要领导,区政府办、检察院、审计局、国土长安分局、环保长安分局等11个帮扶单位脱贫攻坚分管负责人和八办两组下设基层单位负责人,包村干部参加会议。

会议传达学习了27日区脱贫攻坚会议精神,按照杨建强书记一二三四五六七八工作要求,结合冬季会战26项内容,对当前重点工作进行安排。

一是加强指导。各帮扶单位选派一名党建指导员入村,落实党建+脱贫难攻坚工作,加强十九大精神宣讲,提升做好脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉。

二是严明纪律。各帮扶单位要选派一名干部驻村参加脱贫攻坚工作,坚持五加二、白加黑工作法,不打折扣完成脱贫攻坚任务。

三是真心帮扶。要按照七步法逐户走访贫困户,对照填写指南重新填写贫困户档案资料,落实八个一批脱贫政策;确保危房改造户12月15日前全部入住,床、柜子、桌子等生活必需品配备完善。

四是智能管理。各帮扶干部务必安装社会扶贫、扶贫110APP,确保每月4次签到,入户帮助贫困群众安装、使用社会扶贫APP,强化智能管理,增强扶贫实效。

五是提标升级。各村要做好环境整治工作,积极配合文化墙绘制工作。曙光村、王曲村、西王曲村、北江兆村、中甘村帮扶干部要重点提升村容村貌,打造示范亮点。

会议强调,全体帮扶单位要强化纪律,严格考勤,做好长期战斗的思想准备,奋力追赶超越,力争脱贫攻坚各项工作全面落实到位。

    全站热点
    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    未央区政府领导带队考察学习高新区、雁塔区咖啡街区和商圈建设工作

    2017-11-29 09:07阅读

    阎良:全力做好各项工作,力争四季度各项指标排位上升

    2017-11-27 17:32阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    灞桥区迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定

    2017-11-22 19:14阅读