您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安:秦岭野生动物园研学季如火如荼的开展

2017-12-01 17:49  兵马俑在线  字号:T|T

秦岭野生动物园研学季正在如火如荼的进行,截止11月的第三周,秦岭野生动物园共接待了来自大雁塔小学、高新一小、西飞一中等36所学校,共计10000余名学生参与了研学旅行。

秦岭野生动物园占地2600余亩,展养着来自世界各地有代表性的野生动物300余种,万余头(只)。从黑猩猩的超群智慧到黑白天鹅的生死相守,从羊驼馆再穿越到河马馆......同学们在专业导游的讲解中了解到野生动物们鲜为人知的一面。除了专业讲解,每个馆舍都设有科普展牌,同学们可以结合讲解并对照展牌,了解更多关于动物生活习性,分布区域,种族概况等知识,根据自己的兴趣爱好做好笔记或者涂鸦。通过学习,增强了他们的友善团结意识和保护动植物的环保意识。研学季正在如火如荼的进行,看着来自不同地方、不同学校的万余名莘莘学子踏入这美丽的动物王国,在这个充满诗意迷人舒适的季节里,来到这里研学郊游,告别了城市的喧嚣,走进大自然,与可爱动物萌宝亲密接触,一张张稚嫩的脸庞一会儿惊呀,一会儿紧张,一会儿笑逐颜开,一会低眉思索在这里,他们将开启一次学游结合的快乐研学之旅!一辆辆大巴车带着同学们穿越亚洲草原、跨过非洲草原,随即又奔向龙潭虎穴。灵动的梅花鹿、迁徙的非洲角马、凶猛的虎狼、敦厚可爱的棕熊......一路从平缓到刺激,都让人紧张激动,目不暇接。同学们边看边讨论,阵阵欢声笑语洋溢在整个车厢中。

在这里可以让孩子们很好的亲近自然,了解动物、植物,适应集体生活,增强意志和抗挫折能力,充分使他们在丰富多彩的研学旅行过程中发现美、体验美、传播美,成为一名掌握丰富自然知识的小专家。自然观察与自然体验是孩子们获得知识与经验的重要途径。通过与大自然的亲密接触,使孩子们能够将书本上的知识转化成人生见闻,让脑海中的动物形象变得更加真实。同学们和动物萌宝亲密接触,其乐无穷!大家沉浸在大自然的怀抱里,感悟不一样的第二课堂!通过一起参观、一起游玩,不仅促进大家情感的交流,更是让同学们学习到了许多课本之外的宝贵知识。大自然的一草一木,一花一石都对孩子有着莫大的吸引力。因为他们有着和自然亲近的本能,能够和大自然亲密对话。所以,我们要在地气始收之时带同学们来到大自然中,倾听各种虫鸣鸟叫,品味属于初冬的味道,让孩子们拥有一颗感恩大自然的心。

    全站热点
    省考核办、驻部纪检组联合党支部到周至开展“主题党日”活动

    2017-12-01 15:10阅读

    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    蓝田县洩湖中心卫生院---公卫补短板 健康扶贫工作再提升

    2017-11-30 10:44阅读

    冬季行动攻势:蓝田健康扶贫吹响集结号

    2017-11-29 09:31阅读

    灞桥区疾病预防控制中心致广大学生家长的一封信

    2017-11-27 18:04阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读