您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区全力推进“厕所革命”

2017-12-01 17:50  兵马俑在线  字号:T|T

2015年以来,长安区认真贯彻中省市领导关于厕所革命的指示精神,全面落实国家旅游局、省旅发委、市旅发委厕所革命三年行动方案。为全面提升长安区旅游厕所建设与管理水平,促进全区旅游公共服务能力的持续提高,树立长安旅游新形象,我局积极响应国家号召,在各旅游景区高标准建设旅游厕所,极大的缓解了广大游客如厕难的问题。截止目前长安区各旅游点共有厕所159座,厕位1437个。我局制定了详细的《西安市长安区旅游厕所革命三年实施方案》、《西安市长安区旅游民族宗教文物局所长、河长任务清单》以及景区二级所长的任务清单,明确了奖励扶持政策、日常工作机制以及各接待单位的职责要求。

2017年长安区计划新建、改扩建旅游厕所30座,截止11月底已完成36座,超额完成6座,完成全年任务的120%,建设数量居全市第一。《实施方案》计划三年内在各旅游点新建、改扩建旅游厕所70余座,新增厕位500余个,实现旅游景区、景区公路沿线、交通集散点、旅游街区、乡村旅游点、旅游餐饮点、旅游娱乐点、旅游购物点等旅游公共场所都有相应等级的旅游厕所,为游客提供更加舒适的旅游环境。

根据市委、市政府各旅游星级饭店要本着从发展我市旅游业大局出发的原则,结合酒店自身实际,面向社会免费开放厕所,弥补城市厕所不足,更好地方便市民和游客。的工作精神,长安区共有星级酒店6家,目前这六家星级酒店其中包括西北饭店、常宁宫休闲山庄、新都酒店、绿园山庄、秦龙温泉酒店、上林宫酒店全部对外免费开放公厕。我局也将指导和要求宾馆饭店加强开放厕所后环境卫生、质量管理、安全保障等多方面工作的部署,多角度、全方位地落实好本项工作。

    全站热点
    蓝田:实施树木刷白 确保安全过冬

    2017-12-01 15:17阅读

    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    蓝田县洩湖中心卫生院---公卫补短板 健康扶贫工作再提升

    2017-11-30 10:44阅读

    冬季行动攻势:蓝田健康扶贫吹响集结号

    2017-11-29 09:31阅读

    未央区卫计局提前完成民生三项指标任务

    2017-11-27 18:31阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读