您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安荣获2017陕西最美休闲旅游度假地

2017-12-01 19:01  兵马俑在线  字号:T|T

日前,笔者从长安区旅游民族宗教文物局获悉,由陕西网联合省旅游协会、西安旅游集团、搜狐网、陕西旅游杂志、秦岭旅游联盟及各媒体单位共同举办的2017寻找陕西最美休闲旅游度假地、最佳生态旅游度假区评选活动,长安荣获陕西最美休闲旅游度假地,翠华山国家地质公园荣获陕西最佳生态旅游度假区。

此次评选活动围绕资源禀赋、全域旅游、大众休闲、绿色休闲指数、文化底蕴、创新引领、配套服务、品牌知名度、大众满意度等方面,100多家旅游单位积极参与评选,经过为期两个月的网络投票、民众推选和专家评审,活动组委会评选,长安区荣获最美休闲旅游度假地,翠华山国家地质公园荣获陕西最佳生态旅游度假区。

近年来,长安区旅游民族宗教文物局始终以构建大景区、发展大旅游、建设大产业为目标、重大项目为支撑,围绕生态、民俗、宗教三大主题,充分发挥秦岭北麓丰富的生态资源优势,坚持保护与开发并重,着力打造五大特色游,既以翠华山、南五台等山岳型景区为代表的秦岭山水观光游;以上王村、祥峪沟村农家乐等为代表的农家乡村休闲游;以佛教四大祖庭寺庙:兴教寺、香积寺、净业寺、华严寺等为代表的佛教祖庭探秘游;以关中民俗博物院、五台古镇为代表的民俗文化体验游;以西部机场温泉酒店、秦龙温泉酒店、常宁宫为代表的温泉养生度假游。

举办2017寻找陕西最美休闲旅游度假地、最佳生态旅游度假区评选活动的目的是为打造秦岭生态旅游度假圈提供产品支持,为度假圈网络上线打下基础,进一步打造秦岭生态旅游度假圈品牌高地,提高度假圈的知名度和影响力,丰富我省旅游产品,推动陕西生态旅游发展。

    全站热点
    未央区政府与西安股权中心共商破解企业融资难题

    2017-12-01 16:48阅读

    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读

    未央区食品药监局徐家湾所积极开展不合格保健食品紧急排查工作

    2017-11-29 10:44阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    碑林区委组织部 碑林区教育局党委联合举办 2017年新提任学校领导干部培训班

    2017-11-24 09:58阅读