您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

2017-12-02 16:30  兵马俑在线  字号:T|T

12月2日上午,引镇街道组织全体机关干部、各村支部书记、区级帮扶单位负责人开会,对近期脱贫攻坚工作再安排再部署。

会上,街道扶贫办干部对《贫困户精准脱贫明白卡》《贫困户精准帮扶纪实资料簿》填写指南及贫困户档案资料、村级档案资料整理要求,逐项逐页进行了全面解释说明,对大家疑惑的贫困户类别、精准帮扶措施、收入核算等共性问题特别重点讲解。

街道分管扶贫领导,在扶贫办干部讲解完毕,对档案资料填写整理细节问题再进行了强调;并结合省市区冬季脱贫攻坚安排部署,帮助大家细致梳理了近期脱贫攻坚工作,明确了各项工作目标要求、时间节点、细节措施等内容。

街道主要领导再次重申了冬季脱贫攻坚冬季会战活动的重要性,对扶贫动态调整、扶贫app 安装等工作进行了总结,对做好近期脱贫攻坚工作进行了强调。一要,补短板、求规范。正视卡表册填写及村档户档整理的存在问题,认真领会、学懂弄通今天的讲解要求,向上级资料文件、先进典型模范靠拢,缺什么、补什么,在档案资料填写整理上力求规范化、标准化。二要,塑典型、显亮点。不辜负区委将引镇作为扶贫典型样板的安排,进一步强化工作力度,不管在村街档案资料整理抑或用心用情用力帮扶上,都要提升标准、成就典范、首屈一指。三要,强作风、求实效。把群众需求、上级要求,作为脱贫攻坚的出发点和落脚点,没有退路、只有坚持,坚决摒弃麻痹大意、心存侥幸心理,务必明确工作责任、时限要求、纪律要求,及时统筹安排落实资料填写整理、脱贫文化墙制作、七步二十六看、危房改造、产业帮扶等重点工作,确保打赢冬季脱贫攻坚会战,全力以赴迎接各级检查。(通讯员:刘娜)

    全站热点
    坚守安全红线 护航追赶超越—碑林区举办《新安全生产法》咨询周咨询日宣传活动

    2017-12-01 19:16阅读

    蓝田县安监局组织召开”三化“平台一期项目验收会

    2017-12-01 14:18阅读

    碑林区区委常委、副区长侯学东带队检查城市治理工作

    2017-11-30 19:15阅读

    阎良区农林局召开阎良区农村居民用煤削减工作推进会

    2017-11-29 16:30阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-28 13:01阅读

    莲湖区民族宗教事务局召开2017年度今冬明春火灾防控工作培训会

    2017-11-26 19:49阅读

    未央谭家街道西安城北医院“精准扶贫,健康行动” 走进民主村

    2017-11-24 16:43阅读