您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区教育局迅速传达落实全区脱贫攻坚专题会议精神

2017-12-04 09:13  兵马俑在线  字号:T|T

12月3日下午,区教育局紧急召开机关各科室负责人会议,迅速传达全区脱贫攻坚专题会议精神和区委、区政府主要领导讲话要求,扎实安排部署教育扶贫整改提升工作。 会议由区教育局党委书记、局长李鹏程同志主持。会议认真传达了全区脱贫攻坚专题会议精神,通报了区扶贫办关于当前几项重点工作安排,原原本本反馈了区委刘强副书记的点评要求,并结合区委杨建强书记、王强区长的讲话精神,逐条研究整改落实措施,对教育扶贫冬季攻坚工作进行再安排、再部署。

区教育局党委书记、局长李鹏程在讲话中强调:一是要认清形势,提振精神。要严格按照区委杨建强书记提出的下定决心争第一、守牢底线零失误、精准帮扶全覆盖、抬高标尺抓重点、熟悉政策会考试五个要的讲话要求,冲出战壕亮刺刀,真正把扶贫作为当前的第一要务,切实把思想和行动统一到区委的部署要求上来。二是要明确任务,提升标准。认真对照区委刘强副书记提出的统筹民政、残联、妇联资助核查,抓好特殊群体资助,做好资助政策宣传的点评要求,主动认领,主动作为,细化措施责任,提升工作标准,促进任务落实。三是要统筹协调,整体推进。要紧盯零辍学、全资助工作目标,坚持问题导向,再次全面核查,突出工作重点,抓住关键环节,细化工作举措,狠下绣花功夫,加快推进教育扶贫工作再上新台阶。四是要扩大宣传,营造氛围。扎实开展好精准资助.教育惠民十项活动,加大教育帮扶资助政策宣传,不断提高家长群众的满意度和知晓率,坚持把好事办好,让群众满意。五是要强化督导,狠抓落实。各科室、单位要步调一致,密切配合,各项工作要有效对接,实现闭环。要严格落实科室、干部包抓责任,加强督查问责,立即行动,决战决胜,确保高标准完成脱贫攻坚省考任务。

    全站热点
    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    坚守安全红线 护航追赶超越—碑林区举办《新安全生产法》咨询周咨询日宣传活动

    2017-12-01 19:16阅读

    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    蓝田县洩湖中心卫生院---公卫补短板 健康扶贫工作再提升

    2017-11-30 10:44阅读

    高陵:聚焦三大产业项目 精准招商寻求合作 丨杨晓东带队赴物产中大集团开展招商活动

    2017-11-29 09:19阅读

    阎良:全力做好各项工作,力争四季度各项指标排位上升

    2017-11-27 17:32阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读