您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安:加强作风纪律整顿 树立良好教育形象

2017-12-04 09:14  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强教育系统作风建设,着力打造风清气正的教育环境, 11月30日上午,区教育局在鸣犊街道初级中学召开全区加强作风建设 打造教育铁军作风纪律教育整顿会。局机关干部、各直属单位、学校(幼儿园)、各街道中心校负责人200余人参加会议,长安区区政府副区长梁文辉同志莅临本次会议。 会议由教育局副局长林森同志主持。会议通报了近期媒体曝光的几起教育案例及师德师风方面存在的一些问题;组织学习了《长安区教育局加强作风建设、打造教育铁军作风纪律教育整顿工作方案》,就具体工作做了扎实部署;教育资助中心、长安三中、韦曲街道中心校、长安二幼负责人分别从精准实施教育资助、规范教育办学行为、强化师德师风建设、全力提升教育环境等方面做了表态发言。

随后,教育局党委书记、局长李鹏程同志就加强教育系统纪律作风建设提出具体要求:一是要敢于担当,责任落实到位。各级领导要认真履行主体责任,按照打造教育铁军工作方案要求,从严从实抓好本单位干部作风建设。二是要敢于公开,建章立制到位。各单位要持续深化政务公开和校务公开,逐步形成用制度管人、用制度管事、用制度管物的机制,切实做到制度之内不缺位,制度之外不越位。 三是要敢于揭短,自查整改到位。各单位、学校要积极开展自查自纠,结合校园开放日、家长会、教师大家访、教职工代表大会等方式,虚心听取两代表一委员、教职工、学生、家长和社会各界的意见和建议,以各项工作的良好成效来检验作风建设的活动成果。四要敢于碰硬,监督检查到位。局党委将定期与不定期对各单位、学校的师德师风工作进行督查,确保事事有回音,件件有结果。

    全站热点
    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    坚守安全红线 护航追赶超越—碑林区举办《新安全生产法》咨询周咨询日宣传活动

    2017-12-01 19:16阅读

    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    蓝田县洩湖中心卫生院---公卫补短板 健康扶贫工作再提升

    2017-11-30 10:44阅读

    蓝田市统计局来蓝调研指导统计工作

    2017-11-29 09:27阅读

    阎良:全力做好各项工作,力争四季度各项指标排位上升

    2017-11-27 17:32阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读