您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安:杨建强履行路长制所长制职责部署“厕所革命”工作

2017-12-04 14:35  兵马俑在线  字号:T|T

12月2日下午,长安区委书记杨建强到西长安街履行路长制、所长制职责,检查城市绿化提升工作,并召开专题会研究厕所革命。区人大常委会副主任、区委办主任师新宁,副区长李朝喜一同参加。

杨建强一行首先来到西长安街西北饭店对面公厕,对公厕内的卫生环境进行检查。随后,杨建强从西长安街绿园步行至步行街内,一路走一路捡拾烟头和垃圾,并对该路段上的出店经营、环境卫生进行了详细检查。

杨建强要求,区城市管理局要人性化管理公厕,精细管理,强化环境卫生,方便市民群众使用;要及时更换垃圾箱、保洁工具箱等环卫设施,经常擦洗保持干净;要落实好沿街商铺门前三包责任,对人流密集区域要加大保洁频次和力度,形成长效机制,保持辖区环境干净整洁有序。杨建强还就西长安街绿化提升、皂河公园相关工作对区城市管理局提出要求。

随后召开的座谈会上,区城市管理局、区旅游民宗局、区统筹办、区商务局负责人汇报了路长制、所长制及厕所革命相关工作情况。

杨建强要求,提升政治站位,树立问题导向,细化管理措施,长远谋划城乡厕所革命,落实工作责任,进一步扎实推进路长制、所长制相关工作,抓好厕所革命,建设和完善好城市厕所、农村厕所、旅游景区厕所、酒店厕所,让城乡群众生活的更方便、更舒心。

    全站热点
    政策送校园 学子留古都 碑林区委常委、区政府常务副区长王宏联走进西安建筑科技大学

    2017-12-04 11:12阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    未央区政府与西安股权中心共商破解企业融资难题

    2017-12-01 16:48阅读

    不忘初心追赶超越 牢记使命砥砺前行 副市长、碑林区委书记 董劲威

    2017-11-30 14:03阅读

    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读