您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区委召开常委扩大会议安排部署当前重点工作

2017-12-04 14:38  兵马俑在线  字号:T|T

12月1日下午,长安区委召开常委扩大会,区委书记杨建强主持会议,区委常委出席会议,区人大、区政府、区政协领导,以及各部门、各街道负责人列席会议。

会议研究了区政府党组关于提请审议《西安市长安区关于推动工业补短板优结构促转型的实施意见(讨论稿)》的请示。

会议要求,要加大工业招商力度,主动出击找项目、拓市场;要促进区属园区发展,为区域工业经济提质增效寻找新路径;要深入开展一对一帮扶,及时跟进了解企业状况,主动为企业送信心、送政策、送服务;要全力支持合作共建,加强与三个开发区沟通对接;要进一步优化营商环境,深入开展亲商助企活动,切实做好土地、规划等要素保障,为企业提供五星级服务。

会议研究了区委宣传部关于提请审议《关于加快长安文化创意产业发展的实施办法(讨论稿)》的请示。

会议强调,文化创意产业前景无限、潜力巨大,长安区正处于一张白纸绘蓝图的阶段,有关部门要拓宽思路,敢于打破常规创新发展;要整合现有资源,密切协作配合,强化要素保障,加强政策宣传,共同推动长安文化创意产业实现突破发展。

会议听取了滦镇街道党工委党建工作情况汇报。

会议要求,区委组织部要认真研究,常态化推进部门、街道在常委会汇报党建工作,现场点评并纳入年终考核,对抓党建工作落实不力的党组织,区纪委要立即上手进行责任倒查。区委组织部要提前谋划明年党建工作载体,项目化推进党建工作,确保工作落细落小落实;区委组织部、区纪委、区委办要尽快研究党委书记讲党课、廉政课工作。

会议还研究了其他事项。

    全站热点
    政策送校园 学子留古都 碑林区委常委、区政府常务副区长王宏联走进西安建筑科技大学

    2017-12-04 11:12阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    未央区政府与西安股权中心共商破解企业融资难题

    2017-12-01 16:48阅读

    不忘初心追赶超越 牢记使命砥砺前行 副市长、碑林区委书记 董劲威

    2017-11-30 14:03阅读

    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读