您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区梁文辉副区长在环保长安分局召开学习永康书记调研环保工作精神大会

2017-12-04 17:31  兵马俑在线  字号:T|T

12月4日上午,梁文辉副区长在环保长安分局召开学习十九大精神及王永康书记调研环保工作精神大会,会议由陈洪山副调研员主持,长安分局全体干部职工参加会议。

梁区长首先就永康书记11月24日调研环保工作讲话进行了解读,总结了永康书记对环保系统提出五点要求:

一要贯彻十九大精神。要深入学习贯彻十九大关于工业和生态环保的新要求、新目标、新部署,要学以致用,狠抓工业经济高速增长,优化生态环境。

二要突出两个抓手。要站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,一手抓今年任务完成,另一手抓明年工作谋划。

三要强化三个硬招。工业要抓区县(开发区)责任、企业帮扶、科学统计;环保要增加优良天数、降低PM2.5浓度、狠抓渭河水质提升。优良天数要一天一天去争取,PM2.5要一微克一微克去抠,决不能有丝毫懈怠。

四要用好四支力量。工业要提升政府部门力量、发挥市场主体力量、优化金融平台力量和争取上级部门支持;环保要发挥牵头部门作用,协作单位作用,网格长、河长、湖长、路长、所长等多长共治作用,以及市民群众智慧,集聚强大工作合力。

五要扭住五个重点。要在工业强市、民营经济倍增、军民深度融合发展、农村人居环境整治、天蓝地绿水净等方面谋好篇、布好局,做出大文章、取得大突破,不断满足人民日益增长的美好生活需要,加快大西安追赶超越步伐。

梁区长指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快补齐工业短板,坚决打赢蓝天保卫战,督导督战全年目标任务完成,让党的十九大精神落地见效。最后,梁区长强调,当前已进入年终冲刺阶段,主要负责同志,要率先垂范、扛起责任,深入一线、深入基层,督导督战全年目标任务完成,全体职工要尽职尽责尽心地完成本职工作,树立争优心态,用铁的作风、作战状态,攻坚克难、决战决胜,以建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国为最终目标,以各项工作优异成绩检验十九大精神学习贯彻成效。

    全站热点
    临潼区政务服务中心办税服务厅正式对外试运行

    2017-12-04 12:49阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    未央区统计局提质增效快速落实全市统计座谈会精神

    2017-12-01 18:26阅读

    临潼区扶贫办组织参加全市扶贫系统近期重点工作视频会

    2017-11-30 18:07阅读

    碑林区管罚并重 以罚促管 深入开展烟头革命 严格督促落实门前三包

    2017-11-29 16:02阅读

    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读

    莲湖区民族宗教事务局召开2017年度今冬明春火灾防控工作培训会

    2017-11-26 19:49阅读