您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区人社局社保中心档案管理工作顺利通过2A级标准验收

2017-12-05 12:18  兵马俑在线  字号:T|T

12月4日,区社保中心档案管理工作顺利通过2A级标准验收。

区档案局专家小组按照认定标准对区社保中心档案工作目标管理认定2A级进行验收,对我中心档案工作进行综合考评,认为中心档案管理工作各级领导重视、组织机构健全、专兼职档案人员配备齐全、设施完善、规章制度健全、归档工作符合要求、档案开发利用效果显著。验收小组一致认为,社保中心档案管理工作符合档案工作目标管理认定2A级标准要求,同意通过验收。

区社保中心非常重视档案工作,把档案管理工作作为一项专项业务工作抓紧抓好,并安排专项业务经费,保障档案管理工作正常开展。

区社保中心建有独立的档案库房,各种设施齐全完备,符合档案管理要求。成立了档案工作领导小组,配备专职档案管理人员,各科室也都配有兼职档案人员,负责档案材料的收集存档工作。建立健全各项规章制度,制定档案管理人员职责,保障档案工作有序进行,档案管理水平不断提升。

今后,区社保中心将进一步健全档案管理机构,明确岗位职责,保持人员稳定,逐步把档案管理纳入办公自动化系统,利用计算机进行档案信息的存储、检索和管理,促进现代化技术在档案管理工作中的应用。采取有效措施,高标准抓整改,切实把社会保险档案管理的各项工作做实、做细、做好,更好的为群众记录一生、服务一生、保障一生。

    全站热点
    莲湖区召开专题会议研究部署12月2日西二环开远门高架桥交通事故处置工作

    2017-12-05 01:46阅读

    西北大学校长郭立宏一行来长安“双创”中心调研

    2017-12-04 14:39阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    周至楼观新区管理委员会迅速传达贯彻落实“勇争第一 冬季脱贫攻坚战冲刺誓师大会”精神

    2017-11-30 10:39阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    阎良:全力做好各项工作,力争四季度各项指标排位上升

    2017-11-27 17:32阅读