您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区2017年国民体质测试工作圆满完成

2017-12-06 12:49  兵马俑在线  字号:T|T

近日,长安区2017年国民体质测试工作圆满完成。共有来自社区、广场、学校、村委会等3100余名市民群众参与此次监测。

此次国民体质监测时间为9月1日至11月29日,对象为长安区广大市民群众,采用体质分析、反应时、纵跳、单脚站立等10余项监测,现场评定被测对象的形态、机能、素质类状况的单项指标,得出综合体质评价,并根据每个被测对象的不同情况,请专业人员进行一对一分析,给出健身指导和运动处方。 区体育场还建立了档案制,将每个监测对象的数据及运动建议记录归档,为数据查询和对比打下基础。

据悉,国民体质监测中心是长安区委、区政府为了充分掌握广大人民身体机能,更好地实施全民健身而设立的一个监测机构,同时也是国民体质监测及从事群众性体育研究的非盈利性科研机构。

监测中心由区文体广电局按照《国民体质监测工作规定》和国家体育总局的要求设立,经过2个月的前期准备,于9月份正式对外开放,免费为广大市民群众进行体质监测服务。其主要任务和职能是:积极开展国民体质监测工作,有计划的对市民群众进行国民体质测试,对测试人员进行体质评定和科学健身指导,对群众健身效果进行评价,逐步将国民体质监测指标纳入社会统计指标体系。

通过体质测试活动的开展,让更多的市民群众了解自己的体质状况,增强健身意识,养成良好的健身习惯,提高身体素质,对完善长安区国民体质监测系统和数据库,了解国民体质现状和变化规律产生了积极作用,为实施全民健身计划提供了科学依据。

    全站热点
    周至县长陈旭辉主持召开全县财政专项扶贫资金和涉农整合资金规范管理工作会议

    2017-12-06 10:10阅读

    长安区多家景区推出“乘高铁·优惠游”专题活动迎西成高铁开通

    2017-12-05 16:30阅读

    长安区梁文辉副区长在环保长安分局召开学习永康书记调研环保工作精神大会

    2017-12-04 17:31阅读

    坚守安全红线 护航追赶超越—碑林区举办《新安全生产法》咨询周咨询日宣传活动

    2017-12-01 19:16阅读

    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读