您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安王曲街道迅速传达区脱贫攻坚和冬防巡查推进会精神 安排部署当前重点工作

2017-12-07 10:28  兵马俑在线  字号:T|T

12月3日下午,王曲街道召开专题会议,传达区脱贫攻坚推进会和省冬防攻坚行动巡查执法工作推进会精神,安排部署当前工作,全体机关干部参加会议。

会议认真学习了杨建强书记关于做好脱贫攻坚下定决心争第一、守牢底线零失误、精准帮扶全覆盖、抬高标尺抓重点、熟悉政策会考试的工作要求,按照扶贫办近期八项工作要求,就我街道工作进行安排部署。

一、高度重视。全体干部要提高政治站位,以第一为标准,坚决克服眼中无活、手中无力、心中无策、脚下无根的不严不实作风,坚持五加二、白加黑工作方法,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,提高群众满意度,以优异的成绩迎接省考和国考.

二、整理档案。对照《贫困户精准脱贫明白卡及贫困户精准帮扶纪实资料簿填写指南》,抽调10人培训成立专业队伍,迅速将221户贫困户档案资料、各村档案资料规范整理到位。同时开展数据清洗、动态管理工作,做好贫困退出、新增贫困、返贫人口识别纳入、信息采集录入等工作。

三、扎实帮扶。成立危房改造、村级提标、行业脱贫三个小分队,一是妥善做好52户危房改造户入住工作,落实资金兑付、电力入户,确保下周之内全部入住;二是做好村级提标试点工作,提升曙光村、中甘村、北江兆村、王曲村、西王曲村环境面貌,打造示范亮点;三是落实产业帮扶、就业帮扶、健康帮扶和脱贫攻坚文化墙绘制等工作。

同时,会议还传达了省冬防攻坚行动巡查执法工作推进会精神。

会议要求,街村干部要高度重视治污减霾工作,结合建筑工地管理、餐饮业油烟治理、煤炭削减、小散乱污企业治理等重点,迅速开展自查整改,确保冬防措施落实到位,推动大气质量改善。同时统筹兼顾清洁长安、河道治理等常态工作,以扎实有效的措施改善辖区环境,打造宜居王曲。

    全站热点
    雁塔区召开安委会扩大会议传达全市安全生产会议精神

    2017-12-06 18:50阅读

    西安市集贸市场计量管理现场观摩会在莲湖区召开

    2017-12-06 10:46阅读

    周至县:制定《新任职党员领导干部任前党性教育“3+1”办法》

    2017-12-05 15:12阅读

    碑林区顺利完成质量强市示范区验收工作

    2017-12-04 09:52阅读

    长安区全力推进“厕所革命”

    2017-12-01 17:50阅读

    临潼区扶贫办组织参加全市扶贫系统近期重点工作视频会

    2017-11-30 18:07阅读

    临潼:积极营造宣传浓厚氛围 深入推进脱贫攻坚“扶志扶智”工作

    2017-11-29 15:22阅读