您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安杨庄街道召开中蜂养殖实用技术培训会

2017-12-08 17:58  兵马俑在线  字号:T|T

2017年12月7日上午,中蜂养殖实用技术培训会在杨庄街道隆重召开。杨庄街道办事处主任、陕西蜂业协会副会长、阎良蜂蜜加工厂总经理、全办贫困户及养蜂意向户共计90多人参加了大会。

杨庄街办主任强调,产业是脱贫之基、强民之本、致富之源。根据多年的扶贫经验充分证明,产业扶贫是脱贫的必由之路。没有产业发展带动,很难脱贫;缺乏产业支撑,脱贫难以持续。给钱给物只能是救急解渴,兴办产业才能开流活源。产业扶贫,必须坚持把建档立卡贫困群众固化在产业链上,注重激发贫困户内生动力,注重引进和培育市场主体,注重构建利益联结机制,才能确保贫困群众通过产业发展实现长久稳定脱贫。

陕西蜂业协会副会长向参会的贫困户和养蜂意向户就蜂蜜科学养殖与蜂病防治、蜂蜜主要病害的基本常识及涉蜂法律法规等知识进行了详细讲解与指导。

贫困户对蜂蜜养殖兴趣浓厚,认真听专家讲课。

培训结束后,陕西蜂业协会副会长专门前往我街道十里庙村实地考察养蜂户家的养蜂情况,并提出了宝贵意见。

小蜜蜂,大产业,蜂蜜产业助力脱贫,小蜜蜂带来甜蜜生活。面对量大面宽、难度较大的精准扶贫工作,我办认准中蜂养殖项目,找准时机、抓住机遇,抢先一步因势利导,顺应广大贫困户的养蜂热情,及时召开本次中蜂养殖实用技术培训会,充分调动了贫困户养蜂的积极性、更好地推广了新法科学养殖技术、发挥了示范带动效应,为全面推广中蜂养殖助推精准脱贫奠定了坚实的基础。

    全站热点
    蓝田县人大常委会召开第八次常委会

    2017-12-08 15:16阅读

    临潼周研判 强措施 抓落实——常务副区长王海成加班加点召开经济形势周分析研判会

    2017-12-07 19:20阅读

    雁塔区召开安委会扩大会议传达全市安全生产会议精神

    2017-12-06 18:50阅读

    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读

    新城长乐西路街道召开媒体曝光问题集中整治动员会

    2017-12-04 15:07阅读

    坚守安全红线 护航追赶超越—碑林区举办《新安全生产法》咨询周咨询日宣传活动

    2017-12-01 19:16阅读

    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读