您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安:访共建单位 问现实需求 解实际困难

2017-12-25 11:46  兵马俑在线  字号:T|T

为认真落实贯彻全市城市基层党建工作汇报会精神,加快推进和谐社区建设、发挥社区与驻地单位资源共享、社区共建、活动共办特点,扎实推进开展访共建单位、问现实需求、解实际困难活动,韦曲街道组织安排各社区开展访共建单位、问现实需求、解实际困难活动,对辖区驻地单位进行逐一走访,通过座谈交流会增进社区和驻区单位的感情,实现互融互通。

一、澜山社区 分别走访了牛背梁国家自然保护局、电信局等共建单位。社区工作人员分别向各共建单位负责人介绍了社区目前的发展状况、及近期社区的重点工作等,并就和谐共进工作与共建单位进行了深入的交流和探讨,征询共建单位的服务需求和对社区工作的意见建议,了解共建单位的实际困难及党建工作等方面的情况。 并向两个共建单位介绍了社区党建品牌笔墨澜山创建进展情况,向两个单位发出诚挚邀请,希望在后续活动开展过程中能够共同协作,为创建更加富有文化氛围的社区而努力。

二、吉泰路社区 吉泰路社区工作人员登门走访驻地共建单位金堆城小区,开展访共建单位、问现实需求、解实际困难活动,通过座谈交流会,工作人员了解了驻区单位的实际困难,将会努力去帮助解决问题,这次活动增进了社区和驻区单位的感情,实现互融互通。

三、长兴南路社区 社区分别登门走访了区招标办、新华书店、西北饭店、市政公司、区水务局、潏河管理站等单位,收集各单位需求共十余条。通过本次走访,加深了社区和驻地单位间的情感联系,也了解了各单位在日常工作中的需求,同时各单位也表示愿意无条件支持社区党建工作,共同打造四季长兴服务品牌,为居民群众提供有新意有心意的服务。

四、智慧城社区 智慧城社区党支部开展访共建单位、问现实需求、解实际困难活动,主动登门走访了长安区人大办、政法委、编办、团区委、红十字会等驻地共建单位。在走访中,社区工作人员从党建、综合服务及共建活动开展情况等方面对社区一年来的工作进行了简要汇报,感谢各单位一年来对社区工作的支持,希望通过此次走访活动能够进一步加深了解,增进与驻区单位之间的感情,为社区建设建言献策,共同努力更好地为辖区居民开展服务。

此次走访活动不仅加强了社区与驻区单位的沟通,更好地搭建起合作的桥梁,也切实提高了驻区单位的责任意识和服务意识,同时,社区吸收了很多富有可行性的意见和建议,衷心感谢驻区单位对社区工作的大力支持。在新的一年里,智慧城社区将充分利用共驻共建平台,结合社区七色花行动的品牌项目,在大家的共同努力下,将社区建设成更加和谐文明的美好家园。

    全站热点
    周至:扶贫政策武装头脑 陈河镇举行脱贫攻坚培训考试

    2017-12-25 08:54阅读

    区四部门对灞桥街道市级试点村农村集体产权改革工作进行验收

    2017-12-22 22:41阅读

    国家体育总局调研组莅临未央区调研青少年体育训练工作

    2017-12-22 11:03阅读

    蓝田白村初中大学区召开小课题研究培训会

    2017-12-21 09:31阅读

    阿里巴巴集团来鄠邑区对接旅游扶贫相关工作

    2017-12-19 18:59阅读

    鄠邑区开展先心病儿童免费手术治疗项目

    2017-12-18 19:15阅读

    长安硬作风 少失误 多亮点 王曲街道吹响脱贫攻坚冲锋号

    2017-12-16 22:30阅读