您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区粮食局扎实开展“元旦”期间粮油食品安全检查工作

2017-12-29 17:51  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为保证元旦期间粮食粮油食品安全,维护粮食市场秩序和社会稳定。我局积极开展节假日期间粮油市场食品安全检查工作。

此次我局主要从以下五个方面进行检查:一是检查粮油经营台账情况。检查放心粮油店(点)、放心馒头店(网点)商品采购入库记录以及粮油商品销售出库记录等相关台账情况是否按照规定建立健全,是否按照有关规定对台账等资料进行规范统一管理。二是检查基本设施情况。检查放心粮油店(点)、放心馒头店(网点)场地面积、店容店貌、粮油堆放、货柜设施、计量器具检验等是否符合有关规定,是否达到规定要求。三是检查经营粮油质量。检查放心粮油店(点)、放心馒头店(网点)现场经营的米、面、油产品质量,感官上是否符合相关规定要求,所经营米、面、油产品是否符合市场准入规定等。四是检查粮油经营管理。检查放心粮油店(点)、放心馒头店(网点)所经营粮油是否实行明码标价,是否严格执行粮油采购、粮油销售索证、出证制度,真正实现粮油产品质量全程可追溯。五是检查粮油经营资质。检查放心粮油店(点)、放心馒头店(网点)的经营资质是否发生变化,《食品流通许可证》、从业人员健康证是否在有效期内,相关的证件是否齐全等。

本次检查工作达到了边查边改,以查促改,将整改工作贯穿到检查的全过程,对进一步提高全区粮油经营户守法经营和质量安全意识,营造放心消费的社会氛围,进一步推动全区放心粮油体系建设起到了积极的作用

    全站热点
    临潼区食品药监局代王所开展特殊药品专项检查

    2017-12-29 12:44阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读

    未央:一辆120急救车引发的人间温情

    2017-12-28 10:23阅读

    未央“扶贫济困解民优 心系群众办实事”--谭家街道与灞源镇张家斜村总结2017年扶贫工作

    2017-12-26 18:53阅读

    临潼旅游局“奔跑”这一年

    2017-12-25 18:49阅读

    区四部门对灞桥街道市级试点村农村集体产权改革工作进行验收

    2017-12-22 22:41阅读

    未央区举办婚姻家庭纠纷人民调解员培训班

    2017-12-22 09:46阅读