您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区食品药监局以昂扬向上的工作精神 踏上食药监管新征程

2018-01-02 12:48  兵马俑在线  字号:T|T

天道酬勤!新年伊始,今天是2018年上班的第一天,长安区食品药监局机关和各基层监管所全员按时到岗,坚守四品一械市场监管第一线,按计划开展2018年1月份监管工作任务,以昂扬的工作斗志为全年工作开好局。

一是局领导早上8点10分全部到岗,分三个小组对局机关科室和部分基层单位人员到岗情况进行了现场检查,检查情况良好。二是12345市民热线实行24小时运转以来,我局强化应急值守,确保三个第一,即第一时间接单、第一时间处置、第一时间回复,截至目前共接到12345分转投诉2起、均已妥处。三是强化重点环节、区域的巡查力度。针对节日期间消费特点,加大对旅游景区周边、餐饮店及超市等的巡查力度,全力排查隐患、及时查处违法违规行为,节日期间共出动执法人员204人次,检查生产经营单位132户,全区未发生食品药品安全事件。四是营造良好的宣传氛围,推动食药安全全社会携手共治。强化企业的食品安全第一责任人责任,利用四品一械企业门头LED屏大力宣传食品药品安全,提高企业自律意识和群众的防范意识,共播放1000条次。利用长安电视台加大食品药品安全公益动漫广告播放频次,对群众进行消费预警及温馨提示,提高自我保护能力。

幸福都是奋斗出来的!人民群众的食美药安靠的是监管部门的不懈奋斗,今天是新年工作日的第一天,长安食药人肩扛神圣使命,以昂扬的姿态踏上新征程,为百万群众舌尖上的安全保驾护航。

    全站热点
    未央区司法局召开第七次律所主任双月例会

    2018-01-02 10:44阅读

    鄠邑区召开区委常委第36次会议传达学习市委全会精神安排部署当前重点工作

    2017-12-31 12:05阅读

    鄠邑区统计局四举措扎实推进劳动工资统计年报工作

    2017-12-29 15:21阅读

    未央区委主要领导调研医疗卫生计生工作,着力推进社区卫生服务中心、民营医疗机构协调发展

    2017-12-28 13:08阅读

    周至:化蛹成蝶舞春风——富仁镇蔡家村脱贫攻坚侧记

    2017-12-27 11:58阅读

    临潼供电公司扎实开展“两化”重点工作自查自评及整改工作

    2017-12-26 09:38阅读

    鄠邑农行陕西户县支行金融扶贫工作纪实

    2017-12-24 11:32阅读