您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

2018-01-02 20:30  兵马俑在线  字号:T|T

12月29日上午,东大街道召开扶贫政策业务培训会,街道机关领导、全体包村干部、帮扶干部、村两委干部参加会议。会议由街办主任主持。

会议首先传达了12月28日全区脱贫攻坚第四季度交叉检查反馈问题整改工作会会议精神,学习了《国务院扶贫开发领导小组最新文件精神及省脱贫攻坚指挥部贯彻落实意见》、《国务院扶贫办2017年省际交叉考核培训会议主要精神和工作意见》、《借鉴兰考成功摘帽经验 提升全省脱贫攻坚水平》等文件精神,并根据区扶贫办反馈的长安区脱贫攻坚存在的问题,安排部署我街道整改工作。

随后,由街道中心校对教育扶贫政策、街道卫生院对健康扶贫政策、社事办对民政便民服务政策、残疾人惠民政策、就业创业扶贫政策进行逐一讲解,举例说明。最后由街道扶贫办对其他扶贫政策及街道脱贫攻坚工作规划、基本情况进行介绍。通过培训,参会人员对各种扶贫政策进一步熟知,并对照贫困户实际情况,督促检查各项政策落实到位。

会议要求一是要在思想和工作上高度重视,把各项工作抓好抓实,确保落实到位。二是要把握重点,扎实做好街道问题整改和自查自改工作,确保坚决完成到位。三是要继续完善好档案资料,做好贫困户访谈工作,熟悉掌握情况。四是要继续落实各项扶贫政策,真正做到用政策武装头脑,用政策助力脱贫。

    全站热点
    碑林区东关南街召开12345市民热线工作推进会

    2018-01-02 16:58阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读

    碑林区区长卢光文带队督导检查全区城市“绿化美化亮化洁化序化”工作

    2017-12-27 19:50阅读

    碑林张家村街道便民服务中心召开作风纪律专题会议

    2017-12-26 13:49阅读

    灞桥中国国家画院一带一路写生作品展、杨晓阳师生作品展、西安文脉重大题材作品汇报展在崔振宽美术馆成功开

    2017-12-25 11:58阅读