您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区教育局在雨雪降温天气致全校师生、家长的一封信

2018-01-04 15:30  兵马俑在线  字号:T|T

全体师生及家长朋友: 据西安市气象台发布天气预报,受高原槽前暖湿气流与低层偏东风回流共同影响,2018年1月2-7日我市将迎来入冬以来范围最广、强度最大、持续时间最长的雨雪天气过程。

伴随着这场瑞雪的到来,街道路面可能出现积雪或结冰现象,给学生上学放学带来了许多困难和安全隐患。请全体师生注意出行安全并做好防寒保暖措施。各位家长要督促孩子合理增加衣物保暖,合理安排好出行时间,避免雨雪天气造成的交通堵塞,注意路途交通安全。在冰冻路面上走路也不是件容易的事。行人要身体前倾,要迈小步,横过马路时,要仔细观察,左右来车至少在50米以外才能通过。 行走上下坡地段时,要挑有浮雪的地方走。要选择防滑底的鞋,比如旅游鞋、休闲鞋等。非机动车中以骑自行车出行的最多,冰冻路面骑车首先提醒自己的注意力高度集中,对前方路况随时作出判断。另外不要带过多的物品,自行车车胎充气不易过足。前行时要注意尽可能避开已上冻的车辙印迹,因为这些地方最易使车打滑摇摆。 雪天行车要防止车速过快,天冷路滑,注意缓行慢驶,特别是转弯或下坡时必须将车速控制在能随时停车为好,需要加速或减速时,油门应缓缓踏下或松开,以防驱动轮因突然加速或减速而打滑。同时要保持适当的车距,雪天地面的阻力很小,很难在短距离内刹住车,跟车太近的话,一旦出现情况容易造成追尾。

校园里的孩子们,在校安全也很重要哦: 上下楼梯要稳步慢走,防止摔跤! 不在课间追逐、打雪仗。尤其不能在教室打雪仗,教室地板光滑,容易摔伤。 从室外回教室后及时清理身上积雪,以免被雪水浸湿。 各班不要对楼道、楼梯洒水和拖地,以免结冰路滑。

辛苦的老师们: 雪天路滑,您无论是开车,还是乘坐公交,亦或是步行,请您注意安全!

    全站热点
    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    长安:民生诉求落地有声 百姓欢心赠送锦旗

    2017-12-29 10:31阅读

    新城区韩森寨食品药监所“三举措”联合工商部门开展元旦节前专项检查

    2017-12-28 09:31阅读

    未央“扶贫济困解民优 心系群众办实事”--谭家街道与灞源镇张家斜村总结2017年扶贫工作

    2017-12-26 18:53阅读