您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

元旦假期带火长安区旅游市场 实现综合收入3509万元

2018-01-04 16:37  兵马俑在线  字号:T|T

2018年元旦小长假期间,长安区各景点纷纷推出丰富多彩的旅游活动,3天共吸引区内外游客30.24万人次,同比增长30%;全区实现旅游综合收入3509万元,同比增长39.56%。

小长假期间,长安区旅游民族宗教文物局加大对外推介力度,在微信平台图文并茂的推出了元旦出行,如何在3天的假期玩出7天的满足感、元旦出去耍 这些地方一定去、长安这一处千年名胜古迹,全景地图+游览说明、叮咚!您的元旦出行攻略提前来报到啦等宣传,全面展示长安冬季的美景。吸引了众多游客前来长安区摘草莓、泡温泉、滑雪、沿山周边的秦岭野生动物园、翠华山、南五台、青华山等景点游客爆满;周边乡村旅游火爆异常,上王村、蛟峪山、祥峪沟、王莽等农家乐都停满了私家车。 秦岭野生动物园的开展的长安举行首届迎新年迷你马拉松比赛活动吸引了200余名爱好者前来参加,活动开展的如火如荼。关中民俗博物院在博物馆区、开放景区、六大主题展馆倾情推出开放剪纸、主题拓片、中国节编织等多个体验项目,让游客领略关中文化,感受民俗风情。翠华山滑雪场掀开冬季滑雪的序幕,每日千余名来自市民和各地游客兴致勃勃地走进大山深处的滑雪场,体验冬日玩雪带来的刺激,感受冰雪世界的魅力和滑雪的乐趣,欢快地庆祝元旦假期。

在全区各部门的通力配合下,长安区假日旅游市场秩序井然,无安全事故和旅游投诉发生,圆满完成假日接待工作。

    全站热点
    碑林张家村街道西大社区举办消防知识讲座

    2018-01-04 12:58阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    周至县人社局检查全县农民工工资清欠工作

    2017-12-29 11:40阅读

    鄠邑区铁腕治霾办就渼陂湖水系项目施工过程存在的环境问题约谈项目负责人

    2017-12-28 10:52阅读

    西安市电网建设工作组来未央区调研变电站选址选线项目进展情况

    2017-12-27 09:16阅读