您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安引镇街道全力做好极端天气防范应对工作

2018-01-04 16:39  兵马俑在线  字号:T|T

终于等到今年的第一场大雪,鹅毛般的大雪装饰了整个世界,外面不再是水泥路般的灰色调,而是一片素净的洁白,脚踩着柳絮般软软的雪,心里无比畅快。一场大雪,对消除雾霾和农业生产是一场好事,但也给我们的正常生活带来一定困难。

引镇街道高度重视极端天气防范应对工作,组织各村、各站办所启动相应应急措施,确保群众生产生活秩序正常。一是第一时间在村干部微信群,发布灾害预警信息和防灾避灾应对办法,增强群众自救互救、防范应对能力。二是机关、各村第积极组织党员干部清扫门前屋后道路积雪,尤其是主干道、村出入口和公共场所积雪,方便群众出行。同时,街道市容办还前往各村运送融雪剂,在镇区主干道、各村主干道进行抛撒,及时融化积雪,全力维护道路交通秩序,确保安全。三是组织综合执法队、综治办对超市、学校、火车南站等人员密集场所开展安全检查,及时消除安全隐患,确保群众生命财产安全。四是组织农技人员深入各村,对农业设施大棚进行排查,提醒农户做好设施大棚加固、病虫害防治、防寒保温工作,确保农户损失降到最低。五是组织民政干部及时下村,全面排查农作物、大棚因雪灾受损情况,做好汇总上报;组织包村干部、帮扶干部及时下村,查看贫困户、困难群众生产生活情况,发现问题予以解决,确保群众安全过冬。(通讯员:刘娜)

    全站热点
    长安王曲街道扎实开展“双述双评”和年度考核工作

    2018-01-04 13:36阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    周至县委副书记王潼翔深入富仁镇、终南镇督导检查脱贫攻坚工作

    2017-12-29 11:44阅读

    鄠邑区铁腕治霾办就渼陂湖水系项目施工过程存在的环境问题约谈项目负责人

    2017-12-28 10:52阅读

    西安市电网建设工作组来未央区调研变电站选址选线项目进展情况

    2017-12-27 09:16阅读