您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安供电公司:推进架空线落地 打造最美长安街

2018-01-04 17:31  兵马俑在线  字号:T|T

12月22日上午,在长安区西长安街川流不息的街道旁,有一群身穿蓝色工作服、头戴安全帽,精神抖擞的电力工作人员引起了大家的注意,他们正在有条不紊地进行着10千伏茅坡线、大四线的拆旧及新设电缆环网柜的搭头工作。

西长安街,是西安市长安区最重要的交通干道之一。在这条横贯东西的主干道上,坐落着万科生活广场、澳宝时代广场等众多大型商圈,西北政法大学南校区、陕西师范大学长安校区等各大高校,以及西安市国土资源局长安分局、长安区农村信用合作社等企事业单位。近年来,随着经济发展水平不断提速,城市建设步伐不断加快,老旧的架空配电线路以及日益突兀的路中杆不仅影响城市容貌的整齐美观,也对城市发展和交通带来影响。

为响应政府打造最美长安街,提升城市建设品质的号召,服务地方经济社会发展,履行企业社会责任,长安公司积极与上级部门协调沟通,统筹规划,联系设计、施工单位,利用近半年的时间,完成现场勘查10余次。由于原有线路建设年代较久远,沿线的天然气、热力、自来水管网错综复杂,电力施工难度极大。为尽可能降低施工难度,保证工程顺利实施,在土建施工初期,该公司与市政相关部门多次前往现场勘察,对环网柜、分支箱、箱变的位置进行再三确认,确保工程设计经济、合理,线路设备运行安全、可靠。

西长安街电力线路落地工程是本年度区委区政府的一项重点项目,大家一定要保质保量完成工作,打造精品工程,为打造最美长安街,提升城市建设品质做出我们的贡献。该公司负责人说道。

由于施工阶段正值迎峰度冬关键时期,为尽可能减少施工对沿线居民正常用电的影响,该公司认真分析,研究制定了负荷临时转移方案。为避免施工造成交通主干道的拥堵,加大西长安街沿线的交通压力,该公司克服困难,组织作业人员利用夜间时段对53基旧杆进行拆除,全力降低施工影响。

据了解,本阶段施工工程,将对西起居安路,东至城南大道范围内的10千伏茅坡线、大四线近3100米架空线路进行拆除改造,并对该区域内部分10千伏线路网架进行优化。工程计划新建电缆环网柜5台,新敷设电缆3.7公里,同时拆除沿线杆塔53基,拆除高压跌落式熔断器4组,拆除高压真空开关4台,拆除导线共计9.1千米。

下一步,长安公司将继续加强与市政部门以及施工单位的联系沟通,加快施工进度,确保该项重点工程按期完工。同时,加强施工管控,严抓现场安全,保质保量打造精品工程,为长安区经济发展做出积极贡献!

    全站热点
    周至楼观新区管委会积极开展积雪清扫活动

    2018-01-04 15:08阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    碑林九三学社西安市委文教工委调研考察互助路创业创客咖啡街区

    2017-12-29 12:12阅读

    鄠邑区铁腕治霾办就渼陂湖水系项目施工过程存在的环境问题约谈项目负责人

    2017-12-28 10:52阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯到陈河镇检查指导工作

    2017-12-27 10:11阅读