您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安强业务 熟政策 滦镇街道举办脱贫攻坚业务知识考试

2018-01-05 10:22  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 吕佳)1月3日,滦镇街道举办脱贫攻坚业务知识考试,街道全体帮扶干部、包村干部共计90余人参加考试。 此次考试采取闭卷考试,考试内容主要包括脱贫攻坚各项政策实施应知应会内容、一对一帮扶户基本信息和帮扶政策落实情况,全方位多角度考察全街道帮扶干部对精准扶贫政策知识的了解、掌握程度。

考试之后,走出考场的滦镇扶贫专干小刘说:通过考试,我们对扶贫政策有了更深入的了解,让我们对政策尺度掌握更精准,目标更明确,强化了我们扶贫干部的责任意识、担当意识,促使我们吃透政策,更好的宣传政策、落实政策,确保各项扶贫政策落到实处、取得实效。

滦镇街道包村干部老张说:这次考试,为我们精准扶贫、精准帮扶指明了方向,工作思路更清晰了,我们将更加努力,把各项扶贫政策转化为工作思路和措施,转化为实际行动和成效,找准脱贫致富路子,真正为人民群众脱贫献计出力。

此次考试旨在于检验学习成果,及时寻找盲点,查漏补缺,加强全体干部对精准扶贫政策的掌握程度,进一步强化街道领导干部、帮扶干部、包村干部的脱贫攻坚政策水平和履职能力,扎实有效深入推进脱贫攻坚工作,在全街道形成以考促学、以学促能、以能促用的攻坚氛围,确保更好更快打赢脱贫攻坚战。

各联户帮扶单位纷纷参与,组织帮扶干部开展脱贫攻坚业务知识考试。

    全站热点
    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    灞桥区第二幼儿园迎来西藏幼教同行参观交流

    2018-01-04 14:36阅读

    临潼区迎新年体育赛事圆满落幕

    2018-01-03 17:20阅读

    碑林:老人行动不便 家庭医生免费上门服务

    2018-01-02 13:20阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读

    碑林区区长卢光文带队督导检查全区城市“绿化美化亮化洁化序化”工作

    2017-12-27 19:50阅读