您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安新年新气象 滦镇街道扎实安排部署各项重点工作

2018-01-05 10:23  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 吕佳)节后第一个工作日,滦镇街道召开全体机关干部大会,对我街道节后各项重点工作进行安排部署。会议首先传达学习了王永康书记在市委第十三届四次全会第一次全体会议上的讲话精神,重点强调了王永康书记总结一年来市委常委会重点抓了10件大事,主要做实了9个方面重点工作的重要讲话精神,特别强调了大西安建设三步走战略,全面传达学习了《中共西安市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜加快大西安国际化进城的决定》,就关于国际化市委提出10个方面认识够不够进行思考,并结合滦镇街道工作实际,为大西安国际化建设贡献滦镇力量。

会议要求,一是认真学习市委第十三届四次全会精神,在认真学习贯彻党的十九大精神上下实功,大力开展烟头革命、厕所革命,行政效能革命三大革命,突出抓好脱贫攻坚、治污减霾、市场秩序整治三项重点工作。二是深入开展脱贫攻坚各项工作,扎实开展大走访、大排查活动,举办帮扶干部、包村干部业务知识考试,确保学懂弄通做实脱贫攻坚各项工作。 三是设立街道12345市民热线专门办理机构,各办所上报一个专职工作人员,并进行业务知识培训,各业务办所要高度重视这项工作,确保第一时间听取群众呼声,第一时间回应群众关切,第一时间解决群众难题,让群众不出家门就能办成事、快办事、办好事。 四是紧盯困难群众温暖过冬存在的困难,扎实开展贫困群众暖心慰问大走访活动,让困难群众感受到党和国家的温暖。 五是高度重视森林防火工作,加大巡查和宣传力度,全力以赴护好一片青山。 六是大力高校开展高校周边环境整治专项工作,强力整治,扎实整改,并做好长效巩固工作。 七是不遗余力抓好目标责任考核各项工作,各办所积极配合,针对考评细则逐条、逐项、逐个落实,坚持软件、硬件两手抓,确保年终考核工作高标准、高质量完成,努力实现争先进位的目标。

    全站热点
    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    灞桥区第二幼儿园迎来西藏幼教同行参观交流

    2018-01-04 14:36阅读

    临潼区迎新年体育赛事圆满落幕

    2018-01-03 17:20阅读

    坚持“五抓”并举 护航追赶超越 ——碑林区推进安全生产领域改革发展工作巡礼

    2018-01-02 13:20阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读

    碑林区区长卢光文带队督导检查全区城市“绿化美化亮化洁化序化”工作

    2017-12-27 19:50阅读