您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安鸣犊街道大力开展冬季环境卫生大整治

2018-01-05 14:32  兵马俑在线  字号:T|T

入冬以来,鸣犊街道在坚持落实环境卫生整治长效机制的基础上,不断强化措施,加大整治力度,坚决抵制环境脏、乱、差问题的反弹,12月13日,继续在全街道开展冬季环境卫生整治活动,不断推进辖区环境卫生的进一步改善。

我街道把冬季环境卫生集中整治活动作为贯彻落实十九大精神的具体举措,严格按照十九大关于建设美丽中国要求,全力建设美丽乡镇、美丽乡村,进一步明确责任、细分区域,组织广大干部群众广泛参与环境卫生大整治。

一是组织各村开展环境卫生大整治。针对各村环境卫生方面存在的突出问题和薄弱环节,特别是建材占道、野广告、农户门前乱堆乱放等问题进行集中整治,引导教育村民主动清理垃圾杂物,爱护环境,树立卫生意识、健康意识。同时把重点村、贫困村的环境整治工作作为重点,以全新的环境卫生面貌迎接脱贫攻坚检查。

各村开展大清扫活动

清理绿化带

二是集中开展街道驻地整治。组织动员街道沿街商户、群众及街道保洁员共同参与保洁行动,彻底清除沿街乱搭乱挂、野广告和绿化带内散落垃圾,确保公路路面及两侧绿化带等干净整洁。清洗沿街果皮箱,整治占道经营,保障街道沿街的环境秩序。

清洗沿街果皮箱和街道中心花园

三是切实维护好殡仪馆和凤栖山墓园周边环境秩序。我街道安排综合执法大队专人负责巡查沿线周边摊点摆放问题,将凤栖山墓园周边违规摊点全部取缔,殡仪馆周边摊点进行大力整治,确保殡仪馆周边摊点摆放有序、整齐,今日共整治不规范摊点20处。

    全站热点
    雁塔:脱贫路上比学赶超氛围浓

    2018-01-05 11:15阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    未央省劳模、市党代表、区人大代表张凯为居民群众发放爱心台历

    2018-01-02 18:13阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    周至:尚村镇召开2017年度收入核算培训会

    2017-12-29 09:14阅读

    碑林张家村街道持续强化重污染天气应急值守工作

    2017-12-28 09:23阅读