您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安中小企业促进局迅速传达落实区委三届五次全体会议精神和区政府十八届二次全体会议精神

2018-01-08 15:31  兵马俑在线  字号:T|T

1月5日下午,区中小企业促进局先后召开党委班子扩大会议和局机关干部会,迅速传达学习贯彻区委三届五次全委会精神和区政府十八届二次全体会议精神,全面安排部署2018年各项重点工作。

会上,全文学习了区委书记杨建强同志代表区委常委会所做的报告和讲话精神,王强同志对2018年全区经济工作的安排部署,刘强同志对认真贯彻落实中央八项规定实施细则及省市委实施办法和全区脱贫攻坚工作讲话精神。结合实际,会议扎实安排了2018年党的十九大精神学习宣传、市考指标、党的建设等重点工作。

会议强调,全局上下要深入传达学习和贯彻区委全委会精神和区政府全体会议精神,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任感认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想和认识统一到区委三届五次全委会和区政府十八届二次全体会议的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到会议确定的目标任务上来,推动全区工业经济发展,为长安强、富、美、优建设做出贡献。

会议要求:2018年区中小企业促进局要围绕区委全委会确定的目标任务和追赶超越发展主题,紧盯五张报表,全力以赴抓重点、补短板、强弱项、促发展,奋力追赶超越,不断推动长安区工业经济健康发展。一是围绕市考指标,全面做好2017年市考指标年度考核迎检工作,提前谋划2018年市考指标各项具体任务,细化指标,精准定责,力争承担的各项市考指标争先进位;二是加大招商力度,壮大新型工业,充分发挥工业招商小分队的作用,为长安工业招好商、招大商;三是有序推进重点项目,无缝对接开发区,加快东部新型建材基地、引镇物流园建设,力促入区的13个工业项目尽快投产达能,全力以赴支持开发区建设,协调解决企业面临的问题,实现共建、共享、共赢;四是扎实开展亲商助企活动,持续深入开展为企业送温暖、送政策、送服务、送信心、送经验活动,切实为企业解决存在的实际问题,加速构建亲清型政商关系;五是认真贯彻落实《关于推动工业补短板优结构促转型的实施办法》和《关于促进民营经济加快发展的实施意见》等市、区政策措施,扶持激励全区工业企业加快发展、做大做强;六是从严从实加强党的建设,落实中央八项规定,驰而不息改作风、反四风,不断锤炼打造长安工业铁军,为全年各项工作顺利推进落实提供坚强的组织和人才保障。

    全站热点
    碑林区卫计局召开卫计系统安全生产会议

    2018-01-08 11:42阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    坚持“五抓”并举 护航追赶超越 ——碑林区推进安全生产领域改革发展工作巡礼

    2018-01-02 13:20阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读