您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安韦曲街道狠抓节前安全不放松 今冬明春安全生产大检查

2018-01-25 12:55  兵马俑在线  字号:T|T

为有效消除消防安全隐患,确保人民群众生命财产安全,韦曲街道从即日起至2018年3月20日,在辖区范围内组织开展今冬明春安全生产大检查。此次安全生产大检查采取企业自查自纠,各村专项检查,党工委、办事处督导检查的方式开展。辖区各类企业严格落实安全生产主体责任,深入开展安全隐患排查及整治工作。各村抽调专人成立安全生产检查组,突出对辖区居民及小商小贩用电、用火、用气安全、人员密集场所、特种设备、建筑施工、工业企业进行检查;对发现的各类安全生产违法行为和安全隐患要严格依法依规予以查处,建立检查台账,详细记录检查全过程。街道党工委、办事处分别对各村安全生产检查的安排部署、开展落实、隐患排查治理情况进行督导。对排查出的问题和隐患,依法依规进行整改;对一时难以整改到位的,要做到整改责任、措施、资金、时限和预案五到位;对确实无法整改的,依法坚决予以关闭取缔。

1月23日,韦曲街办对辖区内生产经营单位、城中村进行冬季安全生产大检查。检查组查看了企业的基础消防设施是否能正常使用,安全通道是否畅通,抽查了员工的应急救援常识。对于现场发现的隐患问题,能整改的现场立即整改,对一时不能整改到位的要求限期整改到位,切实消除安全隐患。检查组要求企业负责人要时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立安全生产、安全发色展的绿理念,加强日常用电、用火、用气安全巡查,切实落实安全生产主体责任。在城中村进行安全生产排查,张贴《关于电动车停放加强火灾防范的通告》,切实加强消防安全教育。

    全站热点
    蓝田县市场监管局华胥食药所为科学监管依法行政提供有力保障

    2018-01-25 10:15阅读

    临潼旅游商贸开发区上下齐动员坚决打赢除雪保畅攻坚战

    2018-01-24 17:17阅读

    法国吉诺有限公司来鄠邑区对接户太法式葡萄酒庄建设项目

    2018-01-23 18:26阅读

    市政府第二督查组到碑林区督查冬季供热系统安全生产工作

    2018-01-22 18:31阅读

    长安区级领导干部组织集体学习并结合工作开展讨论

    2018-01-19 18:55阅读

    多措并举有效防控 齐心协力确保健康——西安市卫计委到未央区马旗寨小学检查学校卫生工作

    2018-01-19 10:41阅读

    鄠邑区召开区委常委会传达学习中省市会议精神安排部署当前重点工作

    2018-01-17 20:10阅读