您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安:秦岭阳光国术馆7年荣膺金牌70枚

2018-02-05 15:31  兵马俑在线  字号:T|T

2月4日,笔者从秦岭阳光国术馆2018年联欢会上获悉,这家位于郭杜街道的国术馆,其学员7年共获得国家、省市武术比赛金牌70枚,银牌10枚,铜牌3枚,传承了中华武术国粹,弘扬了中国民族文化。

当日,秦岭阳光国术馆在郭杜街道举办2018年联欢会,来自省市区诸多武术名家、郭杜街办领导到场指导,对秦岭阳光国术馆的办学理念、育才方式、武术训练给予高度肯定,武术名家从搏击技巧、格斗手法、攻防策略、武器使用等方面予以指点,学员现场表演了集体红拳、集体太极拳、少年连环拳、个人红拳、太极拳、单刀、太极剑等。陕西省武术协会、西安市武术协会、西安国术文化产业协会领导授予秦岭阳光国术馆陕西英才武术研究会会员单位、西安市武术协会会员单位、西安国术文化产业协会理事单位。

据介绍,位于郭杜街道的秦岭阳光国术馆,以文通武备、弘扬国粹为目标,以健身护体、防敌制胜为主旨,在馆长秦卫星、卢佳的带领下,从单一的太极拳训练演绎为集红拳、太极拳、连环拳、太极剑为一体的综合性多元化武术训练基地,慕名参加健身训练的学员达到120人。在馆长的组织下,全体学员专程赴太极之乡陈家沟观摩学习,切磋技艺,以武会友。该国术馆两位馆长曾在三亚荣获第二届世界太极拳一等奖第二届世界太极拳剑术一等奖,自2011年以来,该国术馆学员7年共获得国家、省市武术比赛金牌70枚,银牌10枚,铜牌3枚,国术馆先后荣获陕西省武术协会先进团体西安市武术协会先进单位2017年度推广武术进校园先进单位等诸多荣誉,传承了中华武术深邃的文化意蕴,弘扬了中华民族的文化精粹。

    全站热点
    碑林区区长卢光文到环南路社区开展第六十五次社区工作日活动

    2018-02-05 10:56阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    碑林区社区卫生服务工作再创佳绩

    2018-02-01 16:53阅读

    长安区安全生产第七督查组督导检查灵沼、兴隆街办安全生产工作

    2018-01-31 18:04阅读

    周至县召开党委信息暨保密工作会议

    2018-01-30 17:15阅读

    临潼:以雪为令——建住人风雪中的坚守

    2018-01-29 14:26阅读