您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安:大兆街村干部齐行动开展集中慰问献爱心活动

2018-02-07 13:02  兵马俑在线  字号:T|T

临近春节,大兆街道配备物质,街村干部齐行动,走访慰问生活困难群众及贫困户。

街道便民服务中心整整齐齐堆放面粉等民政救济物质。据悉,为确保今冬困难群众、贫困户温暖过冬,让他们感受到党和政府的温暖,大兆街办周密部署,在前期全面摸排、帮扶基础上,集中为各村配发,及时迅速将318份米、面、油等慰问物质发放到困难群众、贫困户手中。

干部将车开到街办统一领取物质,街村干部随车挨家挨户亲自入户为困难户、贫困户发放物品。结合送爱心,为贫困户送爱心棉被等活动,街办120名帮扶干部积极行动起来,为贫困户送对联、年画、棉被等慰问品。同时,发挥爱心超市作用,干部继续献爱心,为三联、庞留、秦沟等分设的三家爱心超市捐棉衣、床单、文具等物品,将自己不用的物品拿出来献爱心,继续发挥光和热。解困帮扶送温暖,共谱爱心帮扶曲。将困难群众、贫困户视作自己的亲戚,寒嘘问暖,话家长,共同构筑了一份生动的帮扶温暖图。像这样的事例还有许多。高寨子村帮扶干部了解贫困户刘有奇健康问题,第一时间配合村主要干部,联系精神病院,为其办理了入院手续。孟家岩村帮扶干部将贫困户视为亲人,三天两头去看望,本人紧紧握住帮扶干部的手,连声感谢。寨子村的贫困户家属到街办咨询政策,帮扶干部细心接待解答,温暖的话语让贫困户赞叹不已。春节将至,大兆街道集中慰问困难群众、贫困户,让党的政策在节前彰显大爱、关怀和温度。

    全站热点
    政协西安市雁塔区第十一届委员会第二次会议隆重召开

    2018-02-07 10:55阅读

    临潼副区长蒋国锋深入雨金等街办督查今冬明春安全生产工作

    2018-02-06 19:20阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    未央国税扎实开展组织生活会和民主评议党员工作

    2018-02-02 10:49阅读

    未央:品核心素养 悟教育人生 做最好老师--长乐一小开展第四届“和美之韵—读书交流活动”

    2018-02-01 10:52阅读

    蓝田县作政府召开2018年春运工作动员会

    2018-01-31 09:18阅读