您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区召开区委常委班子2017年度民主生活会

2018-02-11 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

2月10日,长安区召开区委常委班子2017年度民主生活会,区委书记、区长王强主持会议。市委组织部副部长施利民及市纪委、市委组织部相关处室负责人到会指导。

会上,王强首先代表区委常委班子发言,通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。王强代表区委常委班子作对照检查,深入查摆问题、剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。

随后,王强带头,班子成员逐一结合思想和工作实际,深入进行对照检查,开展批评与自我批评,明确整改措施和下一步努力方向。

施利民对本次民主生活会给予肯定,希望会后继续巩固民主生活会成果,进一步夯实整改措施。施利民从带头提高政治站位;带头学习贯彻十九大精神;带头真抓实干;带头营造良好政治生态等方面提出要求。并从切实加强基层队伍建设,夯实基层基础;抓好干部培训;抓好后备干部队伍建设等方面对长安党建工作提出建议。

王强强调,区委常委班子要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,按照省委书记胡和平在省委常委班子民主生活会提出的五个带头要求、市委书记王永康在市委常委班子民主生活会提出的五个带好头、作表率要求,以自我革命的精神加强自身建设,努力建设信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的区委常委会班子,发挥好头雁效应,为全区追赶超越提供坚强组织保证,不辜负市委、市政府重托和百万长安人民厚望。

一要提高政治站位,当好坚定维护核心的表率;二要高举思想旗帜,当好强化理论武装的表率;三要坚持勤学善思,当好增强履职本领的表率;四要强化务实担当,当好狠抓工作落实的表率;五要牢记职责使命,当好从严管党治党的表率;六要严守纪律规矩,当好永葆公仆本色的表率。

王强要求,区纪委、区委组织部要督促指导全区各级各部门党组织开好专题民主生活会,区级党员领导要督导指导各自联系街道党工委领导班子民主生活会,全区各级各部门专题民主生活会要在春节前完成。

    全站热点
    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    碑林区法院稳步推进司法改革 激发审判工作内生动力

    2018-02-09 16:52阅读

    政协西安市鄠邑区第十三届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 19:01阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    长安:打硬仗 王曲彻底干净清零40块违建图斑

    2018-02-06 18:33阅读

    未央以爱之名,用心沟通——西安经开第六小学召开2017-2018学年度第一学期期末家长会

    2018-02-05 10:45阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读